Detalhe da Avaliação

4.2 220
Holanda
Daniel Calicchio
Daniel Calicchio
08 de Setembro de 2008 57436
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Essa Quadrupel possui uma linda e icônica aparência. Exibe uma coloração castanha, acobreada, quase escura. Possui uma aparência que nem é tão densa, mas não é translúcida e traz um tanto de efervescência e algumas partículas em suspensão. Forma uma camada mediana de espuma clara, fofa, cremosa, com pequenas bolhas e boa aderência. Deixa muitos anéis de lacing nas laterais da taça.

Aroma bastante rico, potente, com notas bastante variadas e saborosas como frutas escuras, passas, ameixas, uvas, amoras, framboesas, cerejas, maçãs. Pela quantidade de frutado percebe-se a influência do fermento belga nesta trapista. Possui um quê de vinoso não somente pelos ésteres frutados, mas também pela volatização de álcool. De maneira ofuscada, mas não menos interessante, estão presentes notas mais triviais como malte, caramelado, toffee, torrefação, amadeirado, lúpulo herbal. Buquê extremamente intenso e complexo. Um dos muitos pontos positivos dessa La Trappe.

Paladar bastante adocicado e fenólico, com presença picante de alcóol. Ganham destaque as sensações frutadas secas e escuras (ameixas, cerejas etc) e um quê de temperado/condimentado (cravo e canela). Há também pontadinhas cítricas. Principalmente ao final do gole, há traços de cereais, além de banana/tutti-frutti. Retrogosto seco, forte, com uma quentura alcóolica, mas com finalzinho bem azedinho/cítrico/adstringente. É uma cerveja encorpada, com textura aveludada e macia. A carbonatação é alta, com crocância frisante. Álcool é forte, bem perceptível, mas que está bem encaixada no conjunto. Drinkability mediana, limitada pelo alto teor alcóolico e pela intensa e predominante doçura.

Essa La Trappe Quadrupel é um clássico, um dos símbolos trapistas. Sua complexidade e intensidade são memoráveis. Facilmente é uma das cervejas com maior influência de fermento e, portanto, com enorme quantidade de sensações relacionadas a ésteres frutados. Carregada em álcool, torna-se praticamente um vinho. Cerveja para se ter em adega e degustar em uma dia de frio. Se acompanhada de gorgonzola, cria uma das melhores harmonizações possíveis. Fora de série!!! Nada menos.

Detalhes

Degustada em
06/Novembro/2011
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
EAP
Denunciar esta avaliação Considera esta avaliação útil? 0 0

Comentários

Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .