Espuma breve, cor acobreada e corpo de ipa inglesa.
Aroma lembrando mel e chocolate, mas não tão doce.
No gosto, o gengibre é dominante - e isso é um baita atributo -, seguido por maçã, cítricos e sementes e grãos.
Apesar do alto teor alcoólico (8.0%), não é nada agressiva ao paladar.
Ratifico: especial!
Espuma bege de média formação e pouca duração, formando finos “laços” nas laterais do copo.
Aroma bem inusitado, onde notas de um frescor mentolado saltam num primeiro momento, depois notas condimentadas picantes de gengibre que se estabelecem. Esse conjunto de menta+gengibre me lembrou muito aqueles drops vermelhos da infância.
Sabor bem maltado e complexo, com múltiplas notas mesclada nas quais percebi inicialmente um dulçor de mel, gengibre e própolis, com notas de menta e anis. Notas frutadas de damasco e pêssego também são percebidas. Conjunto muito equilibrado e diferente. Já tinha provado algumas cervejas caseiras de gengibre, mas nenhuma neste nível e primor.
Textura aquosa/sedosa.
Carbonatação e corpo médios.
Extremamente refrescante. Alta drinkability.
Uma Ginger Ale singular e espetacular. Espero que algum cervejeiro nacional tenha uma ideia dessa e produza garrafas de 600ml com preços módicos Rs!!!
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Cobre avermelhada medianamente turva.
Creme: Excelente formação de creme bege, persistente, que deixa marcas na taça.
Aroma: Inicialmente temos um aroma de frutas vermelhas seguido de notas que sugerem pimenta. Depois surge um amadeirado, conhaque e caramelo. A medida que a temperatura sobe as notas de gengibre vão aparecendo e tornam-se mais marcantes dominando o aroma como um todo. O álcool também é percebido, mas não agride.
Sabor: Apresenta-se predominantemente adocicado, com sugestão de caramelo do malte seguido de uma leve picância causada pela presença do gengibre, que prolonga-se ao longo do gole com um final persistente e medianamente seco, de baixíssimo amargor. Muito boa breja!