Cor: Cobre, espuma pálida e persistente, cor quase transparente. Aparência praticamente perfeita.
Aroma: Malte, malte e muito malte. Me senti cheirando minha panela de brassagem.
Sabor: Bem maltada e doce. Complexidade de sabor tendendo a zero. 7,5% de alcool facilmente perceptivel no retrogosto, deixando a drinkability muito baixa.
Geral: Razoável para uma doppel. Esperava mais complexidade. Se você não gosta de malte, esqueça. Baixíssima drinkability. Se você quer uma doppelbock, procure a Salvator que é melhor :)
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Cobre translúcida.
Creme: Média formação de creme branco que mantém uma camada persistente, deixando algumas marcas na taça.
Aroma: Maltado, caramelo, mel, álcool.
Sabor: Acompanha o aroma, mostrando-se predominantemente maltado, com final amargo, seco, alcoólico, e de leve tostado. A percepção do álcool incomoda um pouco reduzindo a drinkability, mesmo que de forma muito leve.
Cor âmbar acobreada com uma espuma aerada fugindo do branco de duração curta.
Aroma leve com notas do dulçor do malte, feno, geléia de laranja e ameixa, e mel.
Sabor com notas de concentrado de malte, bastante lúpulos Saaz picantes, canela, levedura lager, leve notas tostadas, mel, uma pitada de cacau em pó, grãos, grama e ameixa seca. Retrogosto seco e amargo.
Corpo médio com carbonatação apropriada. Álcool de 7,5% abv está ausente.
Uma Pale Doppelbock clássica e relativamente complexa. Tome seu tempo para apreciar-la que ajudará a colher alguns sabores sutís escondido no seu equilíbrio.
Ap.3,25 Ar.3 Sab.3,75 Sens.3,5 Cj.3,5