Somente a Estrella Galícia nacional é puro malte?

Mais
10 anos 4 meses atrás #58660 por Claudinei  

Silas escreveu: Acabei de degustar ambas e vão aí minhas impressões. Gostaria que mais confrades fizessem essa degustação, porque não sou especialista no assunto e posso estar equivocado em algumas observações que vou fazer.
A diferença começa pela formação de espuma. Na nacional há uma boa formação de espuma com persistência média, enquanto que na espanhola há pouca formação com baixa persistência.
A partir daí, pelo menos na minha humilde opinião (que pode estar errada, portanto peço que façam o mesmo teste que eu), há características na espanhola (com milho) que era para se esperar na nacional (puro malte).
No rótulo da nacional há a informação que há malte torrado na composição, porém ela é um pouco mais clara que a espanhola (infelizmente não dá para notar na foto que postei).
O aroma da espanhola é levemente mais adocicado que a nacional.
A espanhola é mais amarga que a nacional.
Conclusão: num teste cego, talvez os cervejeiros mais experientes preferissem a espanhola, achando a nacional mais "aguada", apesar de ser puro malte.


Não provei nenhuma delas, mas a espuma mais generosa/persistente na nacional é esperada, já que a versão puro malte deve conter um teor maior de proteínas que ajuda nisso. Quanto ao corpo, se você achou a nacional mais "aguada", isso em princípio não deveria ocorrer, mas há muitas outras variáveis que devem ser consideradas, como por exemplo tipos e proporções de maltes usados e grau de atenuação entre cada uma das cervejas, tempo de fervura do mosto, tempo de fermentação/maturação, cepa de levedura usada, e por aí vai...
 
Mais
10 anos 4 meses atrás #58693 por RODRIGO MELO
Também provei desta nacional e como não sou nem um sommelier de cervejas, cheguei a conclusão que está Estrella Galícia, da de pau em várias que se dizem puro malte.
Sem falar no preço R$ 4 pila aqui no super da minha cidade. Tem cervejas por aí acima de R$ 10,00 q não chega nem perto.
Resumindo: Acho que essa aí é uma puro malte barata e considerável para substituir essas "cervejas" tradicionais de mesmo valor ou mais caras ainda.
Mais
10 anos 4 meses atrás #58894 por Du Oliveira
pelo que li, a nacional é outra receita mesmo.

"Estrella Galicia tendrá antes del verano una versión sudamericana, 'made in' Sao Paulo (Brasil). Será una cerveza distinta, más suave, tipo Pilsen, y con mucho menos alcohol (4,3 grados), que la corporación Hijos de Rivera producirá por primera vez fuera de su centenaria fábrica de A Coruña."
ccaa.elpais.com/ccaa/2014/02/18/galicia/1392729758_918332.html
Tempo para a criação da página:0.367 segundos