Envase em barril
Criado por Fábio Mezzomo no tópico Envase em barril
Dentro de alguns dias minha cerveja estará pronta para o envase, como meu pai trabalha com bebidas tenho em casa uma choppeira similar a esta:
e barris de 50L como este:
A dúvida é a seguinte, minha leva é de 20L, posso utilizar este barril de 50L normalmente? Caso sim, como devo proceder, realizo o primming normal, e depois de alguns dias posso apreciar minha cerveja, ou não é tão simples assim utilizar os barris?
e barris de 50L como este:
A dúvida é a seguinte, minha leva é de 20L, posso utilizar este barril de 50L normalmente? Caso sim, como devo proceder, realizo o primming normal, e depois de alguns dias posso apreciar minha cerveja, ou não é tão simples assim utilizar os barris?
14 anos 7 meses atrás
#1058
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Mezzomo
- Autor do Tópico
- Gold Boarder
- Postagens: 165
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por David Figueira no tópico Re: Envase em barril
Fábio
Vc pode usar 20L em 50 sem problemas. Se quiser fazer primming tb pode porém vc tem um sistema com CO2 e vc pode carbonatar ela usando o proprio CO2 do seu cilindro, sem fazer primming. E para isso existe dua maneiras .
1º) Vc poe sua cerveja no barril. Conecta o CO2 nela (se vc tiver um manometro para saber qual a pressão é bacana, coloque uns 27 PSI ou 2 kgf/cm2) e chacolhe muito por uns 10 a 15 minutos (ate suar a camisa). Pronto, vc carbonatou a sua cerveja. Essa é uma maneira rapida e pratica.
2º) Faço do mesmo modo como falei acima, porem sem chacolhar. Se estiver a T ambiente (20ºC) e a cerveja por uma Pale ale por exemplo, aplique a pressão que falei acima constantemente por uns 3 a 4 dias. Depois disse sua cerveja estara carbonatada tb. Se nao quiser deixar ligado o tempo todo o gás, aplique a pressao duas vezes por dia durante esses 3 ou 4 dias. Essa é a carbonatação não forçada e funciona legal.
Para saber qual pressao usar para cada estilo use hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carb...on.html?11525390#tag
Bom, espero ter ajudado, qualquer duvida é so falar
Abraços
David
www.lamasbier.com.br
Vc pode usar 20L em 50 sem problemas. Se quiser fazer primming tb pode porém vc tem um sistema com CO2 e vc pode carbonatar ela usando o proprio CO2 do seu cilindro, sem fazer primming. E para isso existe dua maneiras .
1º) Vc poe sua cerveja no barril. Conecta o CO2 nela (se vc tiver um manometro para saber qual a pressão é bacana, coloque uns 27 PSI ou 2 kgf/cm2) e chacolhe muito por uns 10 a 15 minutos (ate suar a camisa). Pronto, vc carbonatou a sua cerveja. Essa é uma maneira rapida e pratica.
2º) Faço do mesmo modo como falei acima, porem sem chacolhar. Se estiver a T ambiente (20ºC) e a cerveja por uma Pale ale por exemplo, aplique a pressão que falei acima constantemente por uns 3 a 4 dias. Depois disse sua cerveja estara carbonatada tb. Se nao quiser deixar ligado o tempo todo o gás, aplique a pressao duas vezes por dia durante esses 3 ou 4 dias. Essa é a carbonatação não forçada e funciona legal.
Para saber qual pressao usar para cada estilo use hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carb...on.html?11525390#tag
Bom, espero ter ajudado, qualquer duvida é so falar
Abraços
David
www.lamasbier.com.br
14 anos 7 meses atrás
#1065
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- David Figueira
- Expert Boarder
- Postagens: 141
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Philip Zanello no tópico Re:Envase em barril
O problema de uma leva de 20L em um barril de 50L é o imenso headspace que ficará acima do nível do líquido. Esse headspace contém bastante oxigênio que pode oxidar a sua cerveja. Se você for consumí-la rapidamente (ie, 2 dias) não vejo problema algum. Porém, se você for guardar a cerveja por mais tempo, recomendo que pelo menos você pressurize o barril com CO2 e depois libere a mistura de gases que está lá dentro. Assim você conseguirá expulsar grande parte do oxigênio que está presente lá dentro. Transfira a sua cerveja nesse barril (que agora está com uma atmosfera mais saturada em CO2) e pronto.
Menos oxidação = Melhor cerveja
Menos oxidação = Melhor cerveja
"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
14 anos 6 meses atrás
#1200
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Philip Zanello
- Expert Boarder
- Postagens: 101
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Envase em barril
Muito obrigado pelas dicas David e Philip. Nesta primeira leva irei engarrafar.... Mas já me antecipei, pois pensei em fazer uma leva para minha formatura, e no barril seria muito mais prático.
Como minha panela é de 45L pensei em fazer uma leva de uns 40L, assim no barril de 50L ficará show de bola.
Qualquer dúvida voltarei a consultar, e qualquer novidade volterei a postar. Equanto obrigado
Como minha panela é de 45L pensei em fazer uma leva de uns 40L, assim no barril de 50L ficará show de bola.
Qualquer dúvida voltarei a consultar, e qualquer novidade volterei a postar. Equanto obrigado
14 anos 6 meses atrás
#1215
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Mezzomo
- Autor do Tópico
- Gold Boarder
- Postagens: 165
- Obrigados Recebidos: 0