Envasamento após a Maturação
Criado por Fred Matt no tópico Envasamento após a Maturação
Fiz uma maturação de weissbier durante 10 dias a 1ºC e tenho dúvida como devo engarrafar... É necessário eu colocar na garrafa junto com o priming mais fermento ? Se positivo, qual seria a quantidade de fermento a adicionar ?
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- Fred Matt
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Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Envasamento após a Maturação
Fred, não é necessário colocar fermento para engarrafar.
Faça os cálculos do priming considerando também a OG e FG e engarrafe.
Sugiro, em uma próxima, que você faça uma maturação em uma temperatura um pouco mais alta e baixe nos dois ou três últimos dias.
Como você maturou por 10 dias a baixa temperatura vai demorar um pouco mais para gerar gás na garrafa, mas acredito que em uns 10 a 15 dias estejam OK.
Avisa aqui como ficou.
Abraços.
Faça os cálculos do priming considerando também a OG e FG e engarrafe.
Sugiro, em uma próxima, que você faça uma maturação em uma temperatura um pouco mais alta e baixe nos dois ou três últimos dias.
Como você maturou por 10 dias a baixa temperatura vai demorar um pouco mais para gerar gás na garrafa, mas acredito que em uns 10 a 15 dias estejam OK.
Avisa aqui como ficou.
Abraços.
11 anos 4 meses atrás
#42817
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- MARCELO RICARDO MONICH
- Platinum Boarder
Respondido por João Maiellaro no tópico Envasamento após a Maturação
Fred,
Acrescentando informações às do Marcelo, acredito que o melhor primming é aquele feito em casa, com açúcar, água e limão, calculado pela quantidade de mosto. Não acho adequado acrescentar açúcar na garrafa, porque dá muito trabalho e pesagens de pequenas quantidades de açúcar tornam o processo pouco homogêneo e impreciso. Informações detalhadas sobre envasamento estão no nosso blog: Betapilsen
Fique à vontade para visitá-lo e espero ter ajudado.
Boa sorte!!!!
Acrescentando informações às do Marcelo, acredito que o melhor primming é aquele feito em casa, com açúcar, água e limão, calculado pela quantidade de mosto. Não acho adequado acrescentar açúcar na garrafa, porque dá muito trabalho e pesagens de pequenas quantidades de açúcar tornam o processo pouco homogêneo e impreciso. Informações detalhadas sobre envasamento estão no nosso blog: Betapilsen
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Boa sorte!!!!
11 anos 4 meses atrás
#43348
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- João Maiellaro
- Fresh Boarder