Umas sem gás, outras estourando?
Criado por Renato Hilkner no tópico Umas sem gás, outras estourando?
Salve pessoal, tudo bem?
Bom, ja andei postando na categoria da fermentação e agora é a vez da carbonatação...
Fiz minha primeira leva que é uma kolsch: fermentação (5 dias) secundária (10 dias) e clarificação (4 dias a 3 graus)... Ai mandei tudo para garrafas de 1l (6), 600ml (45) e 300ml (20)... total de +-39 litros!
OG: 1047
FG: 1012
Por comodidade comprei primming pronto suficiente para 40 litros, misturei direto no balde e depois envasei.
O fato é que desde o 5o dia venho abrindo uma garrafa de 300ml a cada 2 dias para experimentar, e nunca criou espuma densa. Hoje, no 12o dia (foi para a geladeira ontem, no 11o dia) está razoável quanto no paladar (quesito gás), mas sem espuma...
O fato é que acabei de ver uma garrafa estourada... Ou seja, muita pressão, o que deveria significar boa carbonatação (???)... ou estou enganado? Achei meio contraditório!!!
É normal essa falta de gás mesmo 12 dias depois de envasado? Eu já tava pensando em abrir garrafa por garrafa e inserir alguma quantidade de primming (nem me perguntem como eu faria esse cálculo)... Mas diante dessa bomba, já nao sei oq faço!
Qualquer ajuda é muito bem vinda!
Abs,
Renato
Bom, ja andei postando na categoria da fermentação e agora é a vez da carbonatação...
Fiz minha primeira leva que é uma kolsch: fermentação (5 dias) secundária (10 dias) e clarificação (4 dias a 3 graus)... Ai mandei tudo para garrafas de 1l (6), 600ml (45) e 300ml (20)... total de +-39 litros!
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Por comodidade comprei primming pronto suficiente para 40 litros, misturei direto no balde e depois envasei.
O fato é que desde o 5o dia venho abrindo uma garrafa de 300ml a cada 2 dias para experimentar, e nunca criou espuma densa. Hoje, no 12o dia (foi para a geladeira ontem, no 11o dia) está razoável quanto no paladar (quesito gás), mas sem espuma...
O fato é que acabei de ver uma garrafa estourada... Ou seja, muita pressão, o que deveria significar boa carbonatação (???)... ou estou enganado? Achei meio contraditório!!!
É normal essa falta de gás mesmo 12 dias depois de envasado? Eu já tava pensando em abrir garrafa por garrafa e inserir alguma quantidade de primming (nem me perguntem como eu faria esse cálculo)... Mas diante dessa bomba, já nao sei oq faço!
Qualquer ajuda é muito bem vinda!
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Renato
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Respondido por Fernando Sehn no tópico Umas sem gás, outras estourando?
Opa!
Eu já fiz 5 levas e não tive problema algum com a carbonatação e SEMPRE coloco o priming direto na garrafa. No seu caso, provavelmente deve ter ficado desparelho o priming que vc colocou no balde, sendo umas garrafas ficando com pouco e outra demais e acabando explodindo.
Eu já fiz 5 levas e não tive problema algum com a carbonatação e SEMPRE coloco o priming direto na garrafa. No seu caso, provavelmente deve ter ficado desparelho o priming que vc colocou no balde, sendo umas garrafas ficando com pouco e outra demais e acabando explodindo.
11 anos 2 semanas atrás
#45790
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Respondido por Leonardo Sardinha no tópico Umas sem gás, outras estourando?
Renato,
Eu sempre coloco cerca de 7g/litro e faço uma solução misturando com 300ml de agua e fervo durante 15 minutos. Tive problemas na primeira leva pois não misturei direito a solução com a cerveja e aconteceu o mesmo que você.
Apartir dessa leva que tive problemas fiz da seguinte forma, coloquei a solução de açúcar antes no fermentador e depois coloquei a cerveja. Depois disso ainda faço um "whirlpool" vigoriso no balde e tampo, ai fica misturando la dentro enquanto eu engarrafo.
Nunca mais tive problemas...
Eu sempre coloco cerca de 7g/litro e faço uma solução misturando com 300ml de agua e fervo durante 15 minutos. Tive problemas na primeira leva pois não misturei direito a solução com a cerveja e aconteceu o mesmo que você.
Apartir dessa leva que tive problemas fiz da seguinte forma, coloquei a solução de açúcar antes no fermentador e depois coloquei a cerveja. Depois disso ainda faço um "whirlpool" vigoriso no balde e tampo, ai fica misturando la dentro enquanto eu engarrafo.
Nunca mais tive problemas...
11 anos 2 semanas atrás
#45844
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Respondido por Eduardo Lage no tópico Umas sem gás, outras estourando?
Renato, acredito que o primming que você comprou ficou na geladeira e depois você jogou ele direto no balde fermentador e agitou para misturar. Certo?
Se você fez isso o primming foi todo pro fundo e não misturou (isso já aconteceu comigo). Hoje eu prefiro colocar o primming direto nas garrafas e tenho tido sucesso em todas as levas, até hoje já foram 19 fazendo isso e nenhum problema. Boa sorte!
Se você fez isso o primming foi todo pro fundo e não misturou (isso já aconteceu comigo). Hoje eu prefiro colocar o primming direto nas garrafas e tenho tido sucesso em todas as levas, até hoje já foram 19 fazendo isso e nenhum problema. Boa sorte!
10 anos 11 meses atrás
#46266
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Respondido por Danilo Altheman no tópico Umas sem gás, outras estourando?
Me deram a dica de colocar o açúcar invertido durante 30 segundos no microondas se ele estiver em temperatura ambiente. Até agora não tive problemas
7 anos 1 mês atrás
#65922
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