Cadastre-se

CO2 no Barril

Criado por Fred Matt no tópico CO2 no Barril

Pretendo colocar a minha cerveja artesanal no barril, mas tenho muitas dúvidas:
É necessário fazer o priming para cervejas no barril (Keg e/ou post mix) ?
Para gaseificar a cerveja no barril só é utilizado o CO2 industrial ?
Qual é a dosagem recomendada de CO2 industrial ?
Last edit: 10 anos 7 meses atrás by Fred Matt.
10 anos 7 meses atrás #49512

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Daniel S. Da Silva no tópico CO2 no Barril

Oi, eu venho experimentando com isto, tambem nao tenho muita experiencia. Bom, priming nao e' necessario se for carbonatar no barril, pois a ideia do priming e' justamente adicionar um acucar extra, pra ser convertido em CO2 e carbonatar a cerveja fechada na garrafa.

Algumas coisas que funcionam pra mim (carbonatacao forcada):
- Resfriar o wort antes de colocar no barril acelera o processo de carbonatacao;
- colocar o CO2 pela valvula de saida da cerveja;
- Mover bruscamente o barril depois de adicionar o CO2 (20 a 30PSI).
- Repetir o passo acimas 2 ou 3 vezes.
- Manter o barril resfriado / esperar uma hora / liberar um pouco da pressao / Tomar a ceva!
- depois disto mantem a 5PSI. (Depois de uns dois a carbonatacao atinge um ponto ideal, mas da pra tomar antes sem problemas).

Espero que ajude, Daniel
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fred Matt
10 anos 7 meses atrás #49515

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se