Temperatura das garrafas após o ênvase
Criado por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
Olá pessoal, acompanho o site há uns meses, sou nov e nunca postei nada.
Fiz a minha primeira cerveja e tenho algumas duvidas. A maior é quanto à temperatura das garrafas após o ênvase.
Moro em Manaus então a temperatura ambiente fica na casa dos 30°C
A pergunta é: qual a temperatura ideal para deixar as garrafas?
Tem diferença se for de trigo ou pilsen?
E quanto à maturação em outro balde, tenho que deixar na metade da temperatura que fermentou, certo?
Obrigado a quem responder!
Fiz a minha primeira cerveja e tenho algumas duvidas. A maior é quanto à temperatura das garrafas após o ênvase.
Moro em Manaus então a temperatura ambiente fica na casa dos 30°C
A pergunta é: qual a temperatura ideal para deixar as garrafas?
Tem diferença se for de trigo ou pilsen?
E quanto à maturação em outro balde, tenho que deixar na metade da temperatura que fermentou, certo?
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9 anos 8 meses atrás
#55910
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
depois do envase é recomendável manter a mesma temperatura da fermentaçao.
maturaçao acho q pode ser sempre entre 0 e 2 graus se conseguir.
maturaçao acho q pode ser sempre entre 0 e 2 graus se conseguir.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
9 anos 8 meses atrás
#55918
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Respondido por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
Obrigado pela resposta.
Tem problema usar garrafas de 600ml da Heinken?
Tem problema usar garrafas de 600ml da Heinken?
9 anos 8 meses atrás
#55945
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
nunca usei, mas acredito que o bacal seja padrão...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
9 anos 8 meses atrás
#55948
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
Você pode deixar as garrafas dentro de algum armário, porão ou qualquer lugar que não pegue sol direto e tenha uma temperatura menor.
Mas a temperatura ideal após o envase seria 20ºC e na maturação de 1 a 3ºC. E não há diferença se for de trigo.
Sobre a garrafa de Heineken, não tenho certeza se ela é com tampa de rosca ou normal, mas se for de rosca você precisa usar as tampinhas tipo ''twist off''.
Mas a temperatura ideal após o envase seria 20ºC e na maturação de 1 a 3ºC. E não há diferença se for de trigo.
Sobre a garrafa de Heineken, não tenho certeza se ela é com tampa de rosca ou normal, mas se for de rosca você precisa usar as tampinhas tipo ''twist off''.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
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Respondido por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Temperatura das garrafas após o ênvase
Gustavo
por quanto tempo teria que deixar maturando de 1 a 3 graus
e quanto tempo apos a envase pra poder beber?
tem diferença se for de trigo, pilsen ou pale ale?
vlw
por quanto tempo teria que deixar maturando de 1 a 3 graus
e quanto tempo apos a envase pra poder beber?
tem diferença se for de trigo, pilsen ou pale ale?
vlw
9 anos 8 meses atrás
#55998
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