Tempo para carbonataçao forçada
Criado por João Majolini no tópico Tempo para carbonataçao forçada
Boa noite amigos.
Estou começando a me aventurar em ambarrilar a cerveja.
Mas estou com uma dúvida. Seguindo as tabelas, coloquei 8psi a 1 °C, no postmix para um Bohemia Pilsner, a minha dúvida é: quanto tempo devo deixar a essa pressão e temperatura?
Agradeço a ajuda de todos.
Abraço
Estou começando a me aventurar em ambarrilar a cerveja.
Mas estou com uma dúvida. Seguindo as tabelas, coloquei 8psi a 1 °C, no postmix para um Bohemia Pilsner, a minha dúvida é: quanto tempo devo deixar a essa pressão e temperatura?
Agradeço a ajuda de todos.
Abraço
9 anos 6 meses atrás
#57043
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- João Majolini
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Respondido por Célio Ugo no tópico Tempo para carbonataçao forçada
ola joão,
se vc pressurizou o barril 1 única vez com 8 psi, provavelmente sua cerveja não irá carbonatar....
uma boa carbonatação leva alguns dias, mas se pode acelerar o processo...
mas primeiro vc tem que equalizar a pressão, injete 1.5 kg de pressão e balance o barril, espere alguns segundos e tu verás a pressão baixar.... vc vai repetir isso algumas vezes até o líquido equalizar com headspace(espaço vasio do keg), quando a pressão não cair mais, é sinal que o co2 está incorporado ao líquido, então se vc tiver equalizado na pressão desejada vc já pode servir.
mas minhas explicações foram sucintas e seria aconselhável ler mais alguma literatura.
www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402614
brejadobreda.blogspot.com.br/
se vc pressurizou o barril 1 única vez com 8 psi, provavelmente sua cerveja não irá carbonatar....
uma boa carbonatação leva alguns dias, mas se pode acelerar o processo...
mas primeiro vc tem que equalizar a pressão, injete 1.5 kg de pressão e balance o barril, espere alguns segundos e tu verás a pressão baixar.... vc vai repetir isso algumas vezes até o líquido equalizar com headspace(espaço vasio do keg), quando a pressão não cair mais, é sinal que o co2 está incorporado ao líquido, então se vc tiver equalizado na pressão desejada vc já pode servir.
mas minhas explicações foram sucintas e seria aconselhável ler mais alguma literatura.
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9 anos 6 meses atrás
#57169
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