Whirlpool
Criado por Fábio Gazarini no tópico Whirlpool
Pessoal,
tenho procurado desenhos ou fotos de whirlpool na internet sem conseguir achar muita coisa. Vi que algumas cozinhas possuem uma panela para extração do trub, alguém já viu uma? Como funciona? Consegue mandar algum link de desenho ou fotos?
Basta criar um redemoinho e deixar descansar por um tempo? Quanto tempo? O formato do fundo da panela deve ser diferente?
Obrigado!
Fábio
tenho procurado desenhos ou fotos de whirlpool na internet sem conseguir achar muita coisa. Vi que algumas cozinhas possuem uma panela para extração do trub, alguém já viu uma? Como funciona? Consegue mandar algum link de desenho ou fotos?
Basta criar um redemoinho e deixar descansar por um tempo? Quanto tempo? O formato do fundo da panela deve ser diferente?
Obrigado!
Fábio
13 anos 10 meses atrás
#13300
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Gazarini
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por André Leme Cancegliero no tópico Re:Whirlpool
13 anos 10 meses atrás
#13340
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- André Leme Cancegliero
- Gold Boarder
- Postagens: 209
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:Whirlpool
Ao final da fervura, mexendo vigorosamente o mosto de forma a ter um redemoinho, vc observará formar-se no centro uma espuma/goma clara, é pra isso que serve o whirlpool, para aglutinar ali compostos que vc não quer na sua cerveja.
Trub é outra coisa, é aquela "lama" que fica no fundo da panela, com o lúpulo, adjuntos e sei lá mais o que que tenha precipitado. Basta não mandar aquilo para o esfriamento. A maioria das panelas vai ficar com a saída acima do trub, bastando então não incliná-la de forma que el saia. Se for uma válvula no fundo, então purga-se primeiro, depois manda para o resfriamento.
Trub é outra coisa, é aquela "lama" que fica no fundo da panela, com o lúpulo, adjuntos e sei lá mais o que que tenha precipitado. Basta não mandar aquilo para o esfriamento. A maioria das panelas vai ficar com a saída acima do trub, bastando então não incliná-la de forma que el saia. Se for uma válvula no fundo, então purga-se primeiro, depois manda para o resfriamento.
13 anos 10 meses atrás
#13373
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcio Rossi
- Gold Boarder
- Postagens: 220
- Obrigados Recebidos: 0