Fermentacao Secundaria?
Criado por Cristian Giudice no tópico Fermentacao Secundaria?
Como se faz e como age a fermentação secundaria?
obrigado,
obrigado,
14 anos 4 meses atrás
#2570
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Cristian Giudice
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
na verdade eh a maturaçao, onde vc retira o fermento que decantou em sua fermentaçao e depois disso condiciona-se essa cerveja em um lugar adequado novamente, por +- 1 semana também. serve bem para clarificar um poco mais a cerveja, algumas caracteristicas positivas aparecem nessa fase, como a diminuiçao da acidez. Pode-se adicionar o dry hoping nessa fase...e por ai vai!
14 anos 4 meses atrás
#2612
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Sperb
- Gold Boarder
- Postagens: 197
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Cristian Giudice no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Cara tenho algumas(muitas) duvidas, se vc puder ajudar...
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
vlw
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
vlw
14 anos 4 meses atrás
#2614
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Cristian Giudice
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Não sou dos mais avançados, mas já fiz a minha cerveja e tenho algum conhecimento, sei muito bem como é no começo, tudo é complicado de entender.
Vamos as respostas:
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
Não tenho muita certeza, mas alguém vem e esclarece melhor, mas sim, é a adição de lúpulo feita na maturação, onde o lúpulo fica dentro do maturador "boiando", porém não tenho certeza se é feita a lupulagem normal na brassagem, acredito que sim.
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pelo menos geralmente não.
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Caso queira uma cerveja mais limpa, o ideial seria a utilização de um fermentador secundário, desta forma decantando as "impurezas" da cerveja, indo para as garrafas mais limpa.
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
Caso seja engarrafada diretamente sim.
Corrijam se estiver errado, afinal, ainda sou muito iniciante, mesmo que estudei por muito tempo antes de iniciar minha primeira produção.
Vamos as respostas:
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
Não tenho muita certeza, mas alguém vem e esclarece melhor, mas sim, é a adição de lúpulo feita na maturação, onde o lúpulo fica dentro do maturador "boiando", porém não tenho certeza se é feita a lupulagem normal na brassagem, acredito que sim.
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pelo menos geralmente não.
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
Caso queira uma cerveja mais limpa, o ideial seria a utilização de um fermentador secundário, desta forma decantando as "impurezas" da cerveja, indo para as garrafas mais limpa.
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
Caso seja engarrafada diretamente sim.
Corrijam se estiver errado, afinal, ainda sou muito iniciante, mesmo que estudei por muito tempo antes de iniciar minha primeira produção.
14 anos 4 meses atrás
#2618
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Mezzomo
- Gold Boarder
- Postagens: 165
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Sperb
- Gold Boarder
- Postagens: 197
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Dry hoping seria mais adição de lupulo?
sim, mas soh na hora da maturaçao, sem aquecimento. O amargor soh vem quando se ferve o lupulo, quando esse vai por dry hoping nao adiciona amargor, apenas o aroma do lupulo.
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pois a fermentaçao já ocorreu, a nao ser que se adicionem mais fermentaveis, o que nao eh aconselhado, nao se bota mais fermento.
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
prefiro outro balde, e depois soh engarrafar...mas vai da sua vontade.
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
como nao gosto de engarrafar direto, deixo no balde, nao vai primming nessa parte.
espero ter ajudado
p.s: isso sao coisas que eu faço e sei que funciona, mas nao é a verdade absoluta
boas brassagens!
sim, mas soh na hora da maturaçao, sem aquecimento. O amargor soh vem quando se ferve o lupulo, quando esse vai por dry hoping nao adiciona amargor, apenas o aroma do lupulo.
E necessário na fermentacao secundaria inserir mais fermento?
Não, pois a fermentaçao já ocorreu, a nao ser que se adicionem mais fermentaveis, o que nao eh aconselhado, nao se bota mais fermento.
E melhor se maturar a cerveja em outro recipiente tipo um balde ou nas garrafas?
prefiro outro balde, e depois soh engarrafar...mas vai da sua vontade.
Na fermentacao secundaria ja se utiliza o primming?
como nao gosto de engarrafar direto, deixo no balde, nao vai primming nessa parte.
espero ter ajudado
p.s: isso sao coisas que eu faço e sei que funciona, mas nao é a verdade absoluta
boas brassagens!
14 anos 4 meses atrás
#2622
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Sperb
- Gold Boarder
- Postagens: 197
- Obrigados Recebidos: 0