Fermentacao Secundaria?
Respondido por Cristian Giudice no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Galera muito obrigado pela atençao....sei que as vezes para quem ja tem um conhecimento responder perguntas irrelevantes e meio chato, mas para quem adquire o conhecimento e muito legal...não que eu nao esteja estudando, mas sempre e bom ouvir os mais experientes e também aqueles que estao começando...
obrigado...
obrigado...
14 anos 5 meses atrás
#2625
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Respondido por Cristian Giudice no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Aproveintando a boa vontande...rs...
Estou pensando nessa receita pra minha primeira leva:
Cerveja Tipo: Pilsen
Maltes:
4,5 Kg Malte Tipo Pilsen 90%
0,5 Kg Malte Carahell 10%
Água Primária (brassagem)
12 L
Água Secundária (lavagem bagaço)
18 L
Fermento
Baixa Fermentação S-23 - 11,5 gramas
Estou na duvida nos tempos de fermentacao e maturacao....
E também quanto ao fermento a utilizar pois, a Pilsen e uma larger, isto e de baixa fermentacao, porem ja vi receitas utilizando fermentos de alta, fiquei confuso....o melhor e de alta ou de baixa?
vlw..
Estou pensando nessa receita pra minha primeira leva:
Cerveja Tipo: Pilsen
Maltes:
4,5 Kg Malte Tipo Pilsen 90%
0,5 Kg Malte Carahell 10%
Água Primária (brassagem)
12 L
Água Secundária (lavagem bagaço)
18 L
Fermento
Baixa Fermentação S-23 - 11,5 gramas
Estou na duvida nos tempos de fermentacao e maturacao....
E também quanto ao fermento a utilizar pois, a Pilsen e uma larger, isto e de baixa fermentacao, porem ja vi receitas utilizando fermentos de alta, fiquei confuso....o melhor e de alta ou de baixa?
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14 anos 5 meses atrás
#2626
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Respondido por João Sperb no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
como eu disse cristian, nao se torture com a receita agora.
Só nao exagere no lupulo, em uma receita dessas eu colocaria um lupulo de amrgor a 60 min +- 25gr e depois uns 10-15 gr de um lupulo de aroma a 10min.
agora quanto a ser pilsen soh por causa do malte pilsen...isso nao tem nada a ver! e a nao ser qu vc tenha uma geladeira com controle de temperatura, aconselho a usar fermento ale...seria uma cerveja sem estilo pre definido, mas vai fikar interessante
Só nao exagere no lupulo, em uma receita dessas eu colocaria um lupulo de amrgor a 60 min +- 25gr e depois uns 10-15 gr de um lupulo de aroma a 10min.
agora quanto a ser pilsen soh por causa do malte pilsen...isso nao tem nada a ver! e a nao ser qu vc tenha uma geladeira com controle de temperatura, aconselho a usar fermento ale...seria uma cerveja sem estilo pre definido, mas vai fikar interessante
14 anos 5 meses atrás
#2632
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Respondido por Julio Guilherme no tópico Re:Fermentacao Secundaria?
Desculpem minha pergunta mas estou tirando algumas duvidas, e como ví falando sobre isso no tópico resolvi perguntar, estou querendo fazer uma depois da fermentação vem a maturação, suponhamos que vou maturar em outro recipiente por 15 dias e depois engarrafar, quando eu faço o primming??? Na hora de engarrafar ou antes? Depois de engarrafada ela continua maturando? Ela vai carbonar no maturador ou na garrafa? Preciso adicionar CO2 no maturador? Desde já agradeço a atenção.
13 anos 9 meses atrás
#14726
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