atenuação incompleta
Criado por Hilmar Filho no tópico atenuação incompleta
Olá,
Estou em meio ao processo de produção das minhas duas primeiras levas e depois de passar da etapa de fermentação para a de maturação, percebi um problema: na pale ale a OG foi 1,060 e a densidade medida no momento do início da maturação foi de 1,023, quando a estimativa era de 1,016 no QBREW; já na wheatbeer a OG foi de 1,049 e a densidade medida no momento do início da maturação foi de 1,020, quando a estimativa era de 1,012 no QBREW.
Dúvidas: 1) Existe atenuação ainda na etapa de maturação?; 2) O que vcs fariam nesta situação? 3) SE não houver mais atenuação, é possível engarrafar assim mesmo?
Sou bem novato no ramo, por isto estou meio preocupado, pricipalmente, com o risco de explosões ou coisas assim.
Obrigado,
Estou em meio ao processo de produção das minhas duas primeiras levas e depois de passar da etapa de fermentação para a de maturação, percebi um problema: na pale ale a OG foi 1,060 e a densidade medida no momento do início da maturação foi de 1,023, quando a estimativa era de 1,016 no QBREW; já na wheatbeer a OG foi de 1,049 e a densidade medida no momento do início da maturação foi de 1,020, quando a estimativa era de 1,012 no QBREW.
Dúvidas: 1) Existe atenuação ainda na etapa de maturação?; 2) O que vcs fariam nesta situação? 3) SE não houver mais atenuação, é possível engarrafar assim mesmo?
Sou bem novato no ramo, por isto estou meio preocupado, pricipalmente, com o risco de explosões ou coisas assim.
Obrigado,
13 anos 5 dias atrás
#26318
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- Hilmar Filho
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