Cadastre-se

Cerveja na caixa dágua

Criado por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Cerveja na caixa dágua

Olá pessoal

Eu posso colocar a cerveja para fermentar, maturar e depois do envase carbonatar dentro de uma caixa dágua com gelo?
Temperatura da minha cidade em média é de uns 31°C

Minha geladeira é pequena e eu to querendo fazer em grandes quantidades, tem problema?
A agua nao atrapalha em nada?

Abraço
9 anos 8 meses atrás #55947

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Cerveja na caixa dágua

No caso eu jogaria agua na caixa e colocaria algumas garrafas de refri congeladas
9 anos 8 meses atrás #55949

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Passos no tópico Cerveja na caixa dágua

Paulo, pela minha pouca experiência o problema seria você manter uma temperatura mais ou menos constante.
Também moro em lugar quente e a temperatura de fermentação é de longe o maior problema.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
9 anos 8 meses atrás #55951

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Thiago Accioly no tópico Cerveja na caixa dágua

Moro em local quente também, e já fermentei em temperatura ambiente. A cerveja ficou boa.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
9 anos 8 meses atrás #55952

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Paulo Cesar Ghellar Filho no tópico Cerveja na caixa dágua

E o que voces sugerem pra mim entao?

Pq eu quero fazer logo uns 80 litros por vez, e nao cabe tudo na geladeira kkk

e tem a maturação tbm que deve ser la por 1 grau
9 anos 8 meses atrás #55955

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Passos no tópico Cerveja na caixa dágua

Paulo, se você tiver como ficar monitorando a temperatura regularmente e acrescentar mais gelo quando for necessário até acho que dá certo. Mas, como falei, o que eu acho difícil é você conseguir manter esse monitoramento e temperatura entre as 10h-15h.

Além disso acho difícil você conseguir alcançar essa temperatura para a maturação nesse esquema, salvo se você fizer alguma gambiarra para aumentar o isolamento térmico, pregar placas de isopor nas paredes da caixa talvez resolva.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Paulo Cesar Ghellar Filho
Last edit: 9 anos 8 meses atrás by Fernando Passos.
9 anos 8 meses atrás #55957

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se