Fermentação

Mais
11 anos 2 meses atrás - 11 anos 2 meses atrás #56912 por Joaquim Aquino de Almeida
Boa Tarde!! Fiz minha primeira brassagem sábado, foi ENGLISH PALE ALE, 10 litros e durou 5 horas de trabalho. Iniciamos a fermentação as 19:00 do sábado e no domingo o Air-lock estava a pleno vapor e isso foi o domingo todo, já hoje cedo notei que o borbulhamento já tinha se esgotado, isso é normal?
Segue em anexo o vídeo Fermentador trabalhando!!
Ultima edição: 11 anos 2 meses atrás por Joaquim Aquino de Almeida.
Mais
11 anos 2 meses atrás #56913 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação
isso é normal.
Mais
11 anos 2 meses atrás #56915 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação
Dependendo da densidade inicial (OG) que você obteve e de quanto de fermento colocou a fermentação pode durar menos de um dia. Já fiz cerveja que borbulhou por umas 10h e com 17h a camada de espuma (krausen) se desfez.

Relaxa que é normal.
Tempo para a criação da página:0.378 segundos