Maturação sem purgar fermento

Mais
11 anos 1 semana atrás #57664 por RODRIGO MELO
E ai galera, novamente aqui pra tirar algumas dúvidas.
Já estive lendo alguns tópicos sobre esse assunto, mas todos antigos. Como estou terminando de fermentar uma pilsen, gostaria da opinião de vcs.
Possuo somente um balde fermentador, poderia deixar maturando sem tirar o fermento? Se eu fazer a trafega para uma panela e depois levar para o mesmo balde já limpo e sanitizado, estaria correndo alguns risco, oque é mais viável?
Vi que é possível com Ales mas e pilsen/lager?
Estou baixando a temperatura gradativamente.
Valeu.
Mais
11 anos 1 semana atrás #57665 por Gustavo Silva
Rodrigo, é possível sim pular a transfega e ir direto para a maturação. Eu sempre uso esse método, pois além de dar menos trabalho eu acabo ficando com um maior volume de cerveja engarrafada. Fora que não há risco extra de contaminação, oxidação, etc.

Vale lembrar que após a maturação, numa temperatura próxima a zero grau, o fermento se acumula no fundo e forma uma camada densa e compacta, o que permite tirar a cerveja sem que ele saia junto pela torneira do fermentador.
Mais
11 anos 6 dias atrás #57673 por RODRIGO MELO
Respondido por RODRIGO MELO no tópico Maturação sem purgar fermento
Valeu mais uma vez Gustavo, suas opiniões são sempre bem vindas.
Tempo para a criação da página:0.376 segundos