Maturação sem purgar fermento
Criado por RODRIGO MELO no tópico Maturação sem purgar fermento
E ai galera, novamente aqui pra tirar algumas dúvidas.
Já estive lendo alguns tópicos sobre esse assunto, mas todos antigos. Como estou terminando de fermentar uma pilsen, gostaria da opinião de vcs.
Possuo somente um balde fermentador, poderia deixar maturando sem tirar o fermento? Se eu fazer a trafega para uma panela e depois levar para o mesmo balde já limpo e sanitizado, estaria correndo alguns risco, oque é mais viável?
Vi que é possível com Ales mas e pilsen/lager?
Estou baixando a temperatura gradativamente.
Valeu.
Já estive lendo alguns tópicos sobre esse assunto, mas todos antigos. Como estou terminando de fermentar uma pilsen, gostaria da opinião de vcs.
Possuo somente um balde fermentador, poderia deixar maturando sem tirar o fermento? Se eu fazer a trafega para uma panela e depois levar para o mesmo balde já limpo e sanitizado, estaria correndo alguns risco, oque é mais viável?
Vi que é possível com Ales mas e pilsen/lager?
Estou baixando a temperatura gradativamente.
Valeu.
9 anos 5 meses atrás
#57664
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RODRIGO MELO
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Gustavo Silva no tópico Maturação sem purgar fermento
Rodrigo, é possível sim pular a transfega e ir direto para a maturação. Eu sempre uso esse método, pois além de dar menos trabalho eu acabo ficando com um maior volume de cerveja engarrafada. Fora que não há risco extra de contaminação, oxidação, etc.
Vale lembrar que após a maturação, numa temperatura próxima a zero grau, o fermento se acumula no fundo e forma uma camada densa e compacta, o que permite tirar a cerveja sem que ele saia junto pela torneira do fermentador.
Vale lembrar que após a maturação, numa temperatura próxima a zero grau, o fermento se acumula no fundo e forma uma camada densa e compacta, o que permite tirar a cerveja sem que ele saia junto pela torneira do fermentador.
9 anos 4 meses atrás
#57665
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por RODRIGO MELO no tópico Maturação sem purgar fermento
Valeu mais uma vez Gustavo, suas opiniões são sempre bem vindas.
9 anos 4 meses atrás
#57673
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RODRIGO MELO
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 3