Cadastre-se

Primming no garrafa ou no balde de maturação

Criado por Fernando Dotta no tópico Primming no garrafa ou no balde de maturação

Pessoal,

Edtou com uma dúvida sobre primming. Onde eh melhor fazer o primming no balde de maturação ou na garrafa.

Certamente no balde eh mais fácil, mas tem algum problema?

Valeu
5 anos 5 meses atrás #59743

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Pires no tópico Primming no garrafa ou no balde de maturação

Fernando Dotta escreveu: Pessoal,

Edtou com uma dúvida sobre primming. Onde eh melhor fazer o primming no balde de maturação ou na garrafa.

Certamente no balde eh mais fácil, mas tem algum problema?

Valeu


Fala aí Xará, tudo certo?

Desde a minha primeira brassagem eu faço diretamente no balde (sanitizo um e transfiro a cerveja para ele antes de adicionar o açúcar invertido), por dar menos trabalho e ter o mesmo resultado. Mas tenha muita atenção para homogeneizar bem (mexendo por uns 5 minutos), para quando for engarrafar, todas as garrafas tenham a mesma proporção de açúcar (ou o que usar), mas mexa com cuidado para não fazer muita espuma e evitar um excesso de oxigenação.
É importante também, saber a quantidade de cerveja a ser carbonatada para fazer o cálculo do priming com
exatidão.

Abraços.
Last edit: 5 anos 5 meses atrás by Fernando Pires.
5 anos 5 meses atrás #59750

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se