DÚVIDA DE INICIANTE
Criado por Leonardo Canhisares no tópico DÚVIDA DE INICIANTE
Bom dia,
estou fazendo a minha primeira APA, e esse fds eu retirei a cerveja da fermentação e agora está no processo de maturação.
Minha dúvida é a seguinte. Como não tenho densímetro, não consegui medir o teor alcoolico da cerveja, mas ao provar o sabor depois da fermentação, ela parecia estar com pouco alcool. Isso é normal? A fermentação no primming vai ajudar a aumentar a sensação de alcool na cerveja? Tem algo que eu possa fazer para corrigir?
Na próxima brassagem já irei fazer com densímetro kkkkkk
estou fazendo a minha primeira APA, e esse fds eu retirei a cerveja da fermentação e agora está no processo de maturação.
Minha dúvida é a seguinte. Como não tenho densímetro, não consegui medir o teor alcoolico da cerveja, mas ao provar o sabor depois da fermentação, ela parecia estar com pouco alcool. Isso é normal? A fermentação no primming vai ajudar a aumentar a sensação de alcool na cerveja? Tem algo que eu possa fazer para corrigir?
Na próxima brassagem já irei fazer com densímetro kkkkkk
7 anos 10 meses atrás
#65034
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo Canhisares
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gabriel C. no tópico DÚVIDA DE INICIANTE
Sei que não adianta chorar por leite derramado, mas densímetro é obrigatório para saber como está sua brassagem e para descobrir quando passar da fermentação primária para a maturação.
Dito isso, o que te levou a decidir que é hora de começar a maturação? Está seguindo receita pronta ou algum kit?
Quanto à percepção do álcool, qual era o valor de ABV esperado para a sua APA? De repente isso é um sinal de que a fermentação realmente não "terminou".
O primming geralmente acrescenta de 0.2 a 0.5 ABV, não dá um grande aumento na quantidade de álcool.
Dito isso, o que te levou a decidir que é hora de começar a maturação? Está seguindo receita pronta ou algum kit?
Quanto à percepção do álcool, qual era o valor de ABV esperado para a sua APA? De repente isso é um sinal de que a fermentação realmente não "terminou".
O primming geralmente acrescenta de 0.2 a 0.5 ABV, não dá um grande aumento na quantidade de álcool.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gabriel C.
- Platinum Boarder
- Postagens: 432
- Obrigados Recebidos: 89