maturar cerveja antes de fermentar
Criado por nicolas azevedo no tópico maturar cerveja antes de fermentar
eu sei q esse titulo é meio estranho, mas acontece que eu fui ver aqui e o meu fermento estava com um furo na embalagem, esta completamente estragado e com bolor, como eu moro no interior vai demorar uns 10-15 dias pra chegar a levedura, eu posso ir "maturando" a cerveja em baixa temperatura até o dia que chegar o fermento, invertendo assim o processo ? será q tem chance de estragar se eu mantiver em 18º por 10 dias sem levedura
6 anos 1 semana atrás
#66814
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- nicolas azevedo
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 3
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fabio Vieira no tópico maturar cerveja antes de fermentar
Mantenha em temperatura a mais baixa possível, uma vez que o mosto nesse momento possui muitos açúcares fermentáveis o que pode favorecer a contaminação por algum micro organismo indesejado. Na verdade não vai haver maturação nenhuma nem inversão do processo, vc deve manter em baixa temperatura devido ao fato de não ter o fermento para inocular no mosto.
Quando estiver com o fermento em mãos vc deve subir a temperatura para a de fermentação e segue com o processo normalmente.
Quando estiver com o fermento em mãos vc deve subir a temperatura para a de fermentação e segue com o processo normalmente.
6 anos 1 semana atrás
#66815
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fabio Vieira
- Senior Boarder
- Postagens: 49
- Obrigados Recebidos: 5