Fermentação de Lichia sem leveduras adicionais
Criado por Arthur Almeida no tópico Fermentação de Lichia sem leveduras adicionais
Boa Tarde, tenho uma dúvida em relação a produção de bebidas.
Eu preparei uma mistura de Lichia ( 13 Frutas ) + Água ( 250ml ) + Açúcar ( 500g) = ~350ml.
Deixei fermentar até perceber que parou de sair bolhas tanto pelo airlock quanto de dentro da mistura ( bolhas que subiam dentro do líquido no recipiente de vidro ). Em relação a quantidade de açúcar creio ter posto pouco, o gosto ficou muito azedo ( não amargo, azedo msm ) e apesar dar pra perceber o álcool, n é muito.
Então a dúvida é se há necessidade de adição de leveduras adicionais ou todas a frutas podem ser feitas sem essa adição.
Eu preparei uma mistura de Lichia ( 13 Frutas ) + Água ( 250ml ) + Açúcar ( 500g) = ~350ml.
Deixei fermentar até perceber que parou de sair bolhas tanto pelo airlock quanto de dentro da mistura ( bolhas que subiam dentro do líquido no recipiente de vidro ). Em relação a quantidade de açúcar creio ter posto pouco, o gosto ficou muito azedo ( não amargo, azedo msm ) e apesar dar pra perceber o álcool, n é muito.
Então a dúvida é se há necessidade de adição de leveduras adicionais ou todas a frutas podem ser feitas sem essa adição.
4 anos 2 meses atrás
#67133
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- Arthur Almeida
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