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Harmonização
Com comida simples
Criado por Rodrigo Casarin no tópico Com comida simples
Pessoal, vejo que praticamente todas as harmonizações que citam aqui no fórum envolvem comidas elaboradas, na maioria das vezes caras, algo bastante distante da realidade dos botecos e, principalmente, dos botequeiros (se você tem algum grau de dislexia, favor não confundir com uma outra palavra semelhante).
E para combinar cerveja com porções de batata frita, calabresa, amendoim, torresmo, polenta frita, tremoço... O que os especialistas recomendam?
E para pratos simples, como um PF - arroz, feijão, batata frita, bife e ovo frito?
Ou essas delícias nem um pouco sofisticadas, que cabem no bolso da maior parte da população, estão condenadas a serem acompanhadas somente por cervejas aguadas e sem sabor?
E para combinar cerveja com porções de batata frita, calabresa, amendoim, torresmo, polenta frita, tremoço... O que os especialistas recomendam?
E para pratos simples, como um PF - arroz, feijão, batata frita, bife e ovo frito?
Ou essas delícias nem um pouco sofisticadas, que cabem no bolso da maior parte da população, estão condenadas a serem acompanhadas somente por cervejas aguadas e sem sabor?
13 anos 2 semanas atrás
#26236
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Respondido por Bruno Alves no tópico Re: Com comida simples
Com o PF acho que o melhor é uma premium standard mesmo, de preferencia uma bem feitinha. No máximo uma Pilsner.
Porção de calabresa vai bem com Rauchbier. Amendoin e Polenta frita caem bem com uma pale ale, torresmo acho que ficaria interessante com uma IPA ou com uma pilsner mesmo.
Tremoço não faço ideia, mas experimentaria com uma pale ale ou ESB.
Porção de calabresa vai bem com Rauchbier. Amendoin e Polenta frita caem bem com uma pale ale, torresmo acho que ficaria interessante com uma IPA ou com uma pilsner mesmo.
Tremoço não faço ideia, mas experimentaria com uma pale ale ou ESB.
13 anos 2 semanas atrás
#26257
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Respondido por Renato . no tópico Re: Com comida simples
Rodrigo tocou num assunto legal
Tem algum tempo qeu achar uma harmonização legal para Cachorro-quente e hamburguer.
Ate agora a melhor para cachorro quente foi uma ESB, mas ainda naum ficou 100%
E para hamburguer naum consegui nada além da PAL.
Tem algum tempo qeu achar uma harmonização legal para Cachorro-quente e hamburguer.
Ate agora a melhor para cachorro quente foi uma ESB, mas ainda naum ficou 100%
E para hamburguer naum consegui nada além da PAL.
13 anos 2 semanas atrás
#26260
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Respondido por Cassio Bertelli de Faria no tópico Re:Com comida simples
Quem sabe uma Wals Pilsen ou uma Abadessa Export com esse cachorro quente?
13 anos 2 semanas atrás
#26266
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Respondido por João Gabriel Margutti Amstalden no tópico Re:Com comida simples
Renatão, experimente uma Guinness com o Hamburguer.
Para o cachorro quente, uma boa é uma Belgian Pale Ale, experimente com a da Eisenbahn.
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Gastronomia com cerveja >
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13 anos 2 semanas atrás
#26270
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Respondido por João Gabriel Margutti Amstalden no tópico Re:Com comida simples
Acredito que o grande problema em harmonizar com Amendoins, batatas fritas, torresmo e polenta frita, e esses petiscos fritos em geral de botecos é conseguir enfrentar a massiva quantidade de sal que vem neles, pois ela amortece completamente o paladar, matando qualquer sensibilidade, o mesmo acontece com pratos muito apimentados. Por isso que geralmente ficamos nas SAL PAL mesmo, procurando apenas por refrescância. O amendoim talvez possa ser "contrastado" com uma cerveja de cárater mais adocicado, uma helles talvez, talvez uma dark lager, alêm do dulçor também contribua com a semelhança no tostado.
O torresmo talvez seja uma exceção, pois ele já leva um preparo mais diversificado, mas por ser bem gorduroso, uma cerveja mais encorpada é bem vinda, uma IPA como sugeriu o Bruno é uma excelente opção.
O torresmo talvez seja uma exceção, pois ele já leva um preparo mais diversificado, mas por ser bem gorduroso, uma cerveja mais encorpada é bem vinda, uma IPA como sugeriu o Bruno é uma excelente opção.
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13 anos 2 semanas atrás
#26272
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