Cadastre-se
× Harmonização

Cerveja com bacalhau

Criado por Gustavo Almeida no tópico Cerveja com bacalhau

Prezados

É chegado o momento mais esperado para os aficcionados por chocolate em forma de ovo. E pelos amantes do peixe-sem-cabeça.

Queria saber de vocês se sugerem alguma harmonização de cerveja com bacalhau, para degustarmos nessa harmoniosa sexta-feira. Por ser bacalhau um peixe "diferente", imagino que se alguém tentou uma harmonização com ele deve ter conseguido resultados interessantes.

Obrigado e feliz Páscoa! hohoho (como não há barulho de coelho, usamos o do Papai Noel)
14 anos 3 semanas atrás #9796

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por tiago lucas no tópico Re:Cerveja com bacalhau

Acho que bacalhau cai bem com alguma lager bem lupulada - ou uma lager com malte viena tipo aquela 1906 da Estrella Galicia.

Ho ho ho ho :laugh:
14 anos 3 semanas atrás #9798

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Rafael Pieraço no tópico Re:Cerveja com bacalhau

Gustavo,

Segue a DICA DE HARMONIZAÇÃO DA BAMBERG

Eu adorei a idéia e a fotenha animou!!

Ho ho ho ho :laugh: :laugh:
Last edit: 14 anos 3 semanas atrás by Rafael Pieraço.
14 anos 3 semanas atrás #9800

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por . . no tópico Re:Cerveja com bacalhau

Conforme indicação do BREJAS:

Special/Premium Bitter
American Pale Ale
Bohemian Pilsner
German Pilsner
Classic American Pilsner
American Amber Ale

Mas um bom vinho tinto português casa muito bem também !
14 anos 3 semanas atrás #9801

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Mauricio Beltramelli no tópico Re:Cerveja com bacalhau

Deixem-me dar meus 2 cents nessa deliciosa discussão?

O bacalhau é uma carne com sabores delicados e levemente salgados. O ideal é harmonizá-la com uma cerveja que não "esconda" seus sabores.

Então, eu harmonizaria com uma Bohemian Pilsner, que é ao mesmo tempo suave (não rivaliza com o prato) e lupulada (o que vai cortar um eventual salgado).

A pedida? Wäls Pilsen!

Dá também pra matar a pau com a novíssima Brooklyn Lager, ou a clássica Harviestoun Schiehallion.

Na dúvida, eu escolheria as três pra ir testando uma por uma. Diversão garantida! :laugh:

Abração!
14 anos 3 semanas atrás #9802

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por . . no tópico Re:Cerveja com bacalhau

Mauricio Beltramelli escreveu:

O bacalhau é uma carne com sabores delicados e levemente salgados.


Hehehe... ai depende do cozinheiro !
14 anos 3 semanas atrás #9803

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se