Lançamentos de cervejas, cervejarias e livros sobre cerveja. Não é um espaço para divulgação de eventos, vídeos, podcasts, sites.

La Trappe vai maturar cerveja em barril de cachaça

Mais
11 anos 8 meses atrás - 11 anos 8 meses atrás #53688 por Fernando Pires
Enquanto tem cervejarias por aqui se empenhando em maturar brejas em barril de whisky, tem até trapista querendo ter características da nossa cachaça em suas brejas.

Que as nossas cervejarias sigam essa experiência!!

vejasp.abril.com.br/blogs/cervejas/2014/...-de-cachaca-holanda/
Ultima edição: 11 anos 8 meses atrás por Fernando Pires.
Mais
11 anos 8 meses atrás #53696 por Claudinei  
A abadia de Koningshoeven tem o mérito de produzir a maior quantidade de estilos dentre as trapistas, sem falar da sua extrema qualidade. Este lance de maturar a Quadrupel em barril de cachaça talvez até ajude a promover mais ainda o nosso produto nacional. Já fui consumidor de cachaça (algumas boas mineiras, especialmente as "Ouro", envelhecidas em barril), mas dei um tempo com destilados... :woohoo:
 
Mais
11 anos 8 meses atrás #53701 por Fernando Pires

Claudinei   escreveu: Já fui consumidor de cachaça (algumas boas mineiras, especialmente as "Ouro", envelhecidas em barril), mas dei um tempo com destilados... :woohoo:
 


E aí Claudinei, tudo certo?
Não curto destilados, meu negócio é a cerveja mesmo.
Essa matéria chamou minha atenção pelo fato de que as cervejaria nacionais, as quais, na maioria, adora copiar tendências e características das gringas, bem que poderiam seguir essa experiência e adotar características mais nacionais, valorizando o que temos aqui.
Usar o barril de cachaça, em vez de barril de whisky, além de trazer todo o sensorial tupiniquim, valorizaria nossa cultura, não a deles.
Abraços.
Mais
11 anos 8 meses atrás #53708 por Alexandre Almeida Marcussi

Fernando Pires escreveu: [...] as cervejaria nacionais, as quais, na maioria, adora copiar tendências e características das gringas, bem que poderiam seguir essa experiência e adotar características mais nacionais, valorizando o que temos aqui. Usar o barril de cachaça, em vez de barril de whisky, além de trazer todo o sensorial tupiniquim, valorizaria nossa cultura, não a deles.


Fernando, vale lembrar três cervejas brasileiras comerciais que incorporam a cachaça em suas receitas. A Wäls Quadruppel é maturada com chips de carvalho embebidos em cachaça, e tanto a Way Amburana Lager quanto a 3 Lobos Bravo Imperial Porter maturam em barricas de amburana, madeira tipicamente associada à produção de cachaça. Isso sem contar as várias cervejas que ainda não têm distribuição comercial e que empregam barris de cachaça.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 8 meses atrás #53710 por Fernando Pires

Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Fernando, vale lembrar três cervejas brasileiras comerciais que incorporam a cachaça em suas receitas. A Wäls Quadruppel é maturada com chips de carvalho embebidos em cachaça, e tanto a Way Amburana Lager quanto a 3 Lobos Bravo Imperial Porter maturam em barricas de amburana, madeira tipicamente associada à produção de cachaça. Isso sem contar as várias cervejas que ainda não têm distribuição comercial e que empregam barris de cachaça.


Grande Mestre Marcussi, é uma honra tê-lo por aqui.

As da Way e 3 Lobos eu degustei e gostei, vou experimentar essa da Wals que citou, deve ser muito boa. Ainda tem a da Basement, a Catarina Vintage, uma Old Ale que também recebeu madeira maturada em cachaça na produção, como informou o matéria da Revista Veja/SP que postei.

Espero que mais cervejarias usem a criatividade e ingredientes brasileiros.

Abraços.
Mais
11 anos 8 meses atrás #53718 por Claudinei  

Fernando Pires escreveu:

Claudinei   escreveu: Já fui consumidor de cachaça (algumas boas mineiras, especialmente as "Ouro", envelhecidas em barril), mas dei um tempo com destilados... :woohoo:
 


E aí Claudinei, tudo certo?
Não curto destilados, meu negócio é a cerveja mesmo.
Essa matéria chamou minha atenção pelo fato de que as cervejaria nacionais, as quais, na maioria, adora copiar tendências e características das gringas, bem que poderiam seguir essa experiência e adotar características mais nacionais, valorizando o que temos aqui.
Usar o barril de cachaça, em vez de barril de whisky, além de trazer todo o sensorial tupiniquim, valorizaria nossa cultura, não a deles.
Abraços.


Já curti destilados muito mais do que hoje em dia, Fernando. Faz quase 3 anos que estou com um Chivas Royal Salute 21 anos lacrado, nem faço idéia de quando vou abrir. Quero preservar o fígado para mais alguns anos... :woohoo:

Essa Wäls Quadruppel deve ser mesmo danada de boa...
 
Tempo para a criação da página:0.434 segundos