Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Criado por Luiz Antonio Duarte no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Pessoal, primeiramente um abraço grande pra todos! Estou fabricando minha própria cerveja desde Fevereiro de 2012..uns 7 meses...
Comprei um kit básico e desde a primeira leva, tenho tido sucesso em minhas Brejas.
Porém, algo me deixa sempre em dúvida. Sempre compro um kit de matérias primas que já vem com o malte moído, o fermento e o lúpulo .
Como disse anteriormente, as cervejas tem ficado ótimas, bem melhores que qualquer uma comercial que já experimentei, porém, para o gosto dos "não iniciados", principalmente minha esposa, acho que tem ficado mais amargo que o ideal....
Tenho usado Lúpulo: Hallertau Magnun (15 gramas) - Ácido Alfa 13% - Origem Alemanha
para + ou - 18 litros de cerveja. Qual a opinião dos amigos ?
Outra coisa... Fiz ontem meu primeiro HIDROMEL ! Alguém tem experiência com essa bebeida ? Alguma dica ?
Obrigado,
Luiz
Comprei um kit básico e desde a primeira leva, tenho tido sucesso em minhas Brejas.
Porém, algo me deixa sempre em dúvida. Sempre compro um kit de matérias primas que já vem com o malte moído, o fermento e o lúpulo .
Como disse anteriormente, as cervejas tem ficado ótimas, bem melhores que qualquer uma comercial que já experimentei, porém, para o gosto dos "não iniciados", principalmente minha esposa, acho que tem ficado mais amargo que o ideal....
Tenho usado Lúpulo: Hallertau Magnun (15 gramas) - Ácido Alfa 13% - Origem Alemanha
para + ou - 18 litros de cerveja. Qual a opinião dos amigos ?
Outra coisa... Fiz ontem meu primeiro HIDROMEL ! Alguém tem experiência com essa bebeida ? Alguma dica ?
Obrigado,
Luiz
Last edit: 11 anos 7 meses atrás by Luiz Antonio Duarte. Razão: complemento
11 anos 7 meses atrás
#40357
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Antonio Duarte
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Luiz, parabéns pelo novo vício...hehehe
Normalmente os cervejeiros caseiros gostam de lupular ao gosto. E esse gosto vai aumentando pelo amargor. O importante é que você está gostando.
O Magnum é um lúpulo com alfa ácido alto e realmente ajuda bastante no amargor.
Tenho duas sugestões.
1) Se você está contente, continue fazendo assim
2) Compre um software para calcular receitas tipo o Beersmith beersmith.com/
Ele vai ajudar muito você, não só para calcular o amargor mas também outros itens como cor, graduação alcoólica. etc..
Ainda não fiz hidromel, mas está na lista.
Um abraço e boas cervejas.
Normalmente os cervejeiros caseiros gostam de lupular ao gosto. E esse gosto vai aumentando pelo amargor. O importante é que você está gostando.
O Magnum é um lúpulo com alfa ácido alto e realmente ajuda bastante no amargor.
Tenho duas sugestões.
1) Se você está contente, continue fazendo assim
2) Compre um software para calcular receitas tipo o Beersmith beersmith.com/
Ele vai ajudar muito você, não só para calcular o amargor mas também outros itens como cor, graduação alcoólica. etc..
Ainda não fiz hidromel, mas está na lista.
Um abraço e boas cervejas.
11 anos 7 meses atrás
#40367
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- MARCELO RICARDO MONICH
- Platinum Boarder
Respondido por Yuri Lopes no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Luis, não ache que suas cervejas estão lupadas demais pela opinião de sua mulher cara. Eu digo isso, pq a minha mulher cuspiu todas as cervjas que eu fiz, por ela dizer que é amargo demais, mas os outros que beberam não tiveram a mesma opinião. Faça como o fundador da Brewdog:
- "Ná dúvida, coloque mais lúpulo..."
- "Ná dúvida, coloque mais lúpulo..."
"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Platão
11 anos 7 meses atrás
#40376
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Yuri Lopes
- Platinum Boarder
- Postagens: 398
- Obrigados Recebidos: 19
Respondido por Luiz Antonio Duarte no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Amigão, obrigado pela atenção, na verdade eu mesmo estou achando a breja meio lupulada demais...rsss
Gostaria de saber da turma mais experiente se é assim mesmo.
Quanto ao hidromel, estou com 2 litros fermentando há 5 dias, depois dou notícia do resultado.
Agora , uma coisa é certa: Nunca mais bebo essas porcarias da AMBEV !
Um grande abraço, Luiz
Gostaria de saber da turma mais experiente se é assim mesmo.
Quanto ao hidromel, estou com 2 litros fermentando há 5 dias, depois dou notícia do resultado.
Agora , uma coisa é certa: Nunca mais bebo essas porcarias da AMBEV !
Um grande abraço, Luiz
Last edit: 11 anos 7 meses atrás by Luiz Antonio Duarte. Razão: correção ortográfica
11 anos 7 meses atrás
#40436
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Antonio Duarte
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Luiz Antonio Duarte no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Rssss, na verdade não é só a "dona maria" que acha..eu mesmo estou na dúvida... O problema é que não consigo deixar as brejas maturando o tempo necessário... elas são consumidas em 20 dias... Tenho que organizar minha logística de produção, rss
Mas como disse antes, uma coisa é certa, AMBEV nunca mais !
Parabéns à todos do grupo !
Obrigado, Luiz
Mas como disse antes, uma coisa é certa, AMBEV nunca mais !
Parabéns à todos do grupo !
Obrigado, Luiz
11 anos 7 meses atrás
#40437
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Antonio Duarte
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Luiz Antonio Duarte no tópico Quantidade de lúpulo na RED e PALE
Amigão, sou novato no fórum e não sei bem as regras... Se for permitido, gostaria de informar um link de um pessoal que comprei phmetro, pirometro, etc. Eles tem bons preços e o material é bom ! Veja bem, não estou fazendo merchandise, é só uma dica legal. Se não puder, ok !
11 anos 7 meses atrás
#40438
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Antonio Duarte
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 4
- Obrigados Recebidos: 0