Fermentação

Mais
12 anos 2 meses atrás #47361 por Lucas kuhn
Criado por Lucas kuhn no tópico Fermentação
Boa Tarde

Fizemos uma leva de cerveja ALE, mas erramos na medida do primming.
Na segunda leva, fizemos (a princípio) tudo correto, mas após o envase o manometro não passou de 1,1 bar. O que pode estar acontecendo? A temperatura está controlada (22º) e o plato de uma garrafa (após descarbonatada) está em 7,9.


Abraço

Lucas
Mais
12 anos 2 meses atrás #47363 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Fermentação
Se calculou o primming corretamente, pode ser pouco fermento na cerveja. Já abriu uma para provar? :)
Mais
12 anos 2 meses atrás #47380 por Lucas kuhn
Respondido por Lucas kuhn no tópico Fermentação
Experimentamos. Está com cara de cerveja, gosto de cerveja, aroma de cerva, sabor de cerveja, mas pouco (quase nada) de gás e praticamente sem espuma. Fizemos em um kit de 30L, onde usamos fermento S-04 ALTA FERMENTAÇÃO 11,5G - 1 sachet.
Mais
12 anos 2 meses atrás #47381 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação
qtos litros de cerveja foram engarrafados? qto de açucar colocaram?
Mais
12 anos 2 meses atrás #47382 por Lucas kuhn
Respondido por Lucas kuhn no tópico Fermentação
Engarrafamos 20,4 litros (34 garrafas - 600 ml). Usamos 163g (8g por litro), totalizando volume de 340 ml - 10 ml por garrafa.
Mais
12 anos 2 meses atrás #47384 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação
parece uma boa qtd de açucar. vcs inverteram o açucar antes? se vc nao inverte alem de contaminar demora mais pra carbonatar. aliás,qto tempo já está engarrafada?

adicionaram na cerveja toda ou garrafa por garrafa? perceberam diferença de uma garrafa pra outra?

Vc mediu a OG e FG? a cerveja atenuou bem?

As garrafas estavam limpas? nao tinham nenhum produto que possa ter matado/inativado as leveduras?

As garrafas foram bem tampadas? que cravador de tampinhas usa? as vezes isso deixa o gás escapar.

n sei, estou tentando ajudar, realmente estranho nao carbonatar.
Tempo para a criação da página:0.350 segundos