Fizemos uma leva de cerveja ALE, mas erramos na medida do primming.
Na segunda leva, fizemos (a princípio) tudo correto, mas após o envase o manometro não passou de 1,1 bar. O que pode estar acontecendo? A temperatura está controlada (22º) e o plato de uma garrafa (após descarbonatada) está em 7,9.
Experimentamos. Está com cara de cerveja, gosto de cerveja, aroma de cerva, sabor de cerveja, mas pouco (quase nada) de gás e praticamente sem espuma. Fizemos em um kit de 30L, onde usamos fermento S-04 ALTA FERMENTAÇÃO 11,5G - 1 sachet.
parece uma boa qtd de açucar. vcs inverteram o açucar antes? se vc nao inverte alem de contaminar demora mais pra carbonatar. aliás,qto tempo já está engarrafada?
adicionaram na cerveja toda ou garrafa por garrafa? perceberam diferença de uma garrafa pra outra?
Vc mediu a OG e FG? a cerveja atenuou bem?
As garrafas estavam limpas? nao tinham nenhum produto que possa ter matado/inativado as leveduras?
As garrafas foram bem tampadas? que cravador de tampinhas usa? as vezes isso deixa o gás escapar.
n sei, estou tentando ajudar, realmente estranho nao carbonatar.