Priming, como fazer?
Criado por Alex Oliveira no tópico Priming, como fazer?
Pessoal, boa tarde!
Irei fazer minha primeira cerveja artesanal, no entanto tenho duvidas de como fazer o Priming.
Pretendo fazer em um leve whirpool na cerveja com a pá sanitizada e adiciono a solução de água e açúcar quente mesmo.
Qual a dosagem correta de g / L a ser utilizada?
Qual a temperatura ideal da cerveja e da solução de água e açúcar?
Irei fazer minha primeira cerveja artesanal, no entanto tenho duvidas de como fazer o Priming.
Pretendo fazer em um leve whirpool na cerveja com a pá sanitizada e adiciono a solução de água e açúcar quente mesmo.
Qual a dosagem correta de g / L a ser utilizada?
Qual a temperatura ideal da cerveja e da solução de água e açúcar?
7 anos 11 meses atrás
#64906
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alex Oliveira
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 2
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Maciel no tópico Priming, como fazer?
Alex Oliveira escreveu: Pessoal, boa tarde!
Irei fazer minha primeira cerveja artesanal, no entanto tenho duvidas de como fazer o Priming.
Pretendo fazer em um leve whirpool na cerveja com a pá sanitizada e adiciono a solução de água e açúcar quente mesmo.
Qual a dosagem correta de g / L a ser utilizada?
Qual a temperatura ideal da cerveja e da solução de água e açúcar?
Acho que você está confundindo as coisas..
O whirpool é feito depois da fervura, antes de transferir para a fermentação..
O priming é feito depois da fermentação, antes do envase. A quantidade de g/l depende do estilo e do gosto pessoal, mas pode ser algo em torno de 5..8 g/l
7 anos 11 meses atrás
#64909
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Maciel
- Platinum Boarder
- Postagens: 392
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Julian C no tópico Priming, como fazer?
Em uma de minhas leituras, o priming era feito dessa forma como você falou. Faz a solução de acordo com as medidas que o colega citou acima, e depois joga tudo no mosto/fermentador e mistura com uma pá sanitizada. Aguarda de 15 a 30 minutos para homogenizar e pode engarrafar. Eu particularmente nunca fiz dessa forma, apenas jogo a solução no mosto/fermentador e aguardo alguns minutinhos e já engarrafo. Se você fizer dessa forma nos diga como ficou, pois pretendo testar esse método.
Outra opção você pode colocar a solução direto nas garrafas, da um pouco mais de trabalho mas também funciona.
Abraço
Outra opção você pode colocar a solução direto nas garrafas, da um pouco mais de trabalho mas também funciona.
Abraço
7 anos 11 meses atrás
#64914
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julian C
- Senior Boarder
- Postagens: 49
- Obrigados Recebidos: 5
Respondido por Julio Souza no tópico Priming, como fazer?
Boa noite,
achoq vai de cada um uns fazem no maturador outros fazem na garrafa, eu faço uma soluçao de 5g/l de açucar cristal e uma soluçao que fica em 10ml em cada garrafa de 600ml
ex.: se vc tem 18 litros * 5 g = 90 gramas
18/600 ml em torno de 30 garrafas ou seja 300 ml de soluçao
coloco em torno de 100 ml de agua coloco o açucar depois completo com agua ate fechar os 300ml e umas gotas de limao
me corrijam se estiver errado
achoq vai de cada um uns fazem no maturador outros fazem na garrafa, eu faço uma soluçao de 5g/l de açucar cristal e uma soluçao que fica em 10ml em cada garrafa de 600ml
ex.: se vc tem 18 litros * 5 g = 90 gramas
18/600 ml em torno de 30 garrafas ou seja 300 ml de soluçao
coloco em torno de 100 ml de agua coloco o açucar depois completo com agua ate fechar os 300ml e umas gotas de limao
me corrijam se estiver errado
7 anos 11 meses atrás
#64982
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Julio Souza
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0