Cadastre-se

Dry Hopping

Criado por Alexandre Oliveira no tópico Dry Hopping

Boa tarde.

Utilizarei pela primeira vez da técnica "Dry Hopping" para adicionar aromas para minha cerveja, já pesquisei bastante a respeito e a minha intenção é adicionar

- 3 gramas de lúpulo para cada litro de cerveja;
- Aplicada no fermentador secundário para evitar o CO2;
- Utilizarei duas qualidades de lúpulo com teor de óleo de 2 a 3 ml, um deles é lúpulo Citra por ser bem aromático e está próximo ao aroma que desejo na cerveja;

Alguém já utilizou desta técnica e teria algumas dicas?
3 anos 7 meses atrás #65397

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Rodrigo Garini no tópico Dry Hopping

Cara, sei a fazem 4 meses que postou isso então pode me dizer se deu certo....hehehe
Eu estou fazendo um Dry Hopping agora em uma APA com o Citra tbm, em 20 litros de cerveja coloquei ontem 50g de lúpulo e vou mantê-lo no fermentador por 5 dias (os ultimos 5 dias do processo de maturação). Espero dar certo.
3 anos 3 meses atrás #65774

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Antonio Lucas Finotti Pereira no tópico Dry Hopping

Fizemos 40 litros de uma APA e colocamos 50 gramas de amarillo no dry hopping..... deixamos por 5 dias na maturação (não deixei mais, pq em alguns videos o pessoal comenta que se passar disso... a cerveja fica com aroma de grama).

Gostei muito do resultado, ficou bem legal a cerveja.

vlw
3 anos 3 meses atrás #65791

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se