Receita impossível? ou quase?
Criado por Fabio no tópico Receita impossível? ou quase?
Bem pessoal, estou começando a comprar os equipamentos pra fazer minha primeira leva
porém estou em busca por algo que ao me ver está impossível de alcançar... ou será que alguém já conseguiu?
Estou atrás de uma receita que tivesse as seguintes características:
um cerveja que tivesse pouquíssimo ou praticamente nenhum amargor (detesto a Haineken por isso)
seja escura mas não encorpada
tivesse baixo ou médio teor alcoolico tipo (3 a 5 %)
que fosse de baixo custo
e o principal que seja fácil de beber, uma boa cerveja
O tipo de cerveja que mais se enquadra nisso são as do tipo Fruit Lambic, porém elas são amargas...
porém estou em busca por algo que ao me ver está impossível de alcançar... ou será que alguém já conseguiu?
Estou atrás de uma receita que tivesse as seguintes características:
um cerveja que tivesse pouquíssimo ou praticamente nenhum amargor (detesto a Haineken por isso)
seja escura mas não encorpada
tivesse baixo ou médio teor alcoolico tipo (3 a 5 %)
que fosse de baixo custo
e o principal que seja fácil de beber, uma boa cerveja
O tipo de cerveja que mais se enquadra nisso são as do tipo Fruit Lambic, porém elas são amargas...
9 anos 1 mês atrás
#60275
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- Fabio
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita impossível? ou quase?
Ao meu ver você procura uma dry stout, sweet stout ou brown ale. Âmbas são escuras (as stouts são pretas e a brown é marrom, obviamente ), com baixo teor alcoólico (as três possuem, normalmente, no máximo 5,5%), não são amargas, possuem corpo de baixo a médio e são relativamente baratas devido à pouca quantidade de malte e lúpulo na receita.
E normalmente as Fruit Lambic são mais claras e docinhas.
Se precisares de ajuda pra montar uma receita é só avisar. Há várias bem legais na internet também.
E normalmente as Fruit Lambic são mais claras e docinhas.
Se precisares de ajuda pra montar uma receita é só avisar. Há várias bem legais na internet também.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fabio
9 anos 1 mês atrás
#60276
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Respondido por Fabio no tópico Receita impossível? ou quase?
Sim
ao me ver essa Dry stout e/ou sweet stout
estão perto daquilo que eu quero para minha primeiro leva
você pode me passar algumas receitas desses estilos?
Eu irei tentar localiza-lo no facebook. ok?
ao me ver essa Dry stout e/ou sweet stout
estão perto daquilo que eu quero para minha primeiro leva
você pode me passar algumas receitas desses estilos?
Eu irei tentar localiza-lo no facebook. ok?
9 anos 1 mês atrás
#60278
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Respondido por André Rodrigues no tópico Receita impossível? ou quase?
Pela descrição, imaginei na hora uma Munich Dunkel, embora não seja tão escura quanto uma Dry Stout.
Olha a cerveja escura dessa foto. Algo nessa cor aqui te serve Fábio?
iamthebeersnob.files.wordpress.com/2011/12/dscf0407.jpg
Esse estilo é fácil de beber, nada de amargor e teor alcoólico na faixa que você disse.....
Mas, é claro, se optar por uma Dry ou Sweet Stout também estará bem servido
Olha a cerveja escura dessa foto. Algo nessa cor aqui te serve Fábio?
iamthebeersnob.files.wordpress.com/2011/12/dscf0407.jpg
Esse estilo é fácil de beber, nada de amargor e teor alcoólico na faixa que você disse.....
Mas, é claro, se optar por uma Dry ou Sweet Stout também estará bem servido
9 anos 1 mês atrás
#60279
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- André Rodrigues
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Receita impossível? ou quase?
A sweet stout tende a ser um pouco mais encorpada. Talvez a dry stout pareça mais amarga do que a proposta. Acho que Schwarzbier seria a melhor pedida. Tem todas as características citadas.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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9 anos 1 mês atrás
#60280
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- Alexandre Almeida Marcussi
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita impossível? ou quase?
Marcussi, a Sweet Stout normalmente possui um corpo médio (FG em torno de 1,016g/cm³), porém achei que se encaixava perfeitamente nos outros quesitos, sem falar que por causa do açúcar residual acabaria mascarando totalmente o amargor.
E Fabio, não tenho muito conhecimento na produção de dry stout, por isso peguei uma receita criada pela Bodebrown que foi medalha de prata no South Beer Cup 2011. Segue abaixo a cópia do Beersmith, pois o programa não permite salvar documentos. Se surgir alguma dúvida me avise, pois é meio complicado de entender essas receita as vezes.
Type: All Grain
Date: 6/15/2011
Batch Size (fermenter): 20.00 l
Brewer: Bodebrown
Boil Size: 25.57 l
Boil Time: 60 min
Equipment: Panela Bodebrown
End of Boil Volume 22.88 l
Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Final Bottling Volume: 20.00 l
Est Mash Efficiency 82.5 %
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
20.00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 -
3.55 kg *Pilsen AGRÁRIA (1.7 SRM) Grain 2 66.1 %
0.81 kg Roasted Barley (300.0 SRM) Grain 3 15.1 %
0.48 kg *Carahell (Weyermann) (12.7 SRM) Grain 4 8.9 %
0.24 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 5 4.5 %
0.14 kg Oats, Flaked (1.0 SRM) Grain 6 2.7 %
0.14 kg *Carafa III (Weyermann) (710.7 SRM) Grain 7 2.7 %
50.00 g *U.S. Goldings [5.80 %] - Boil 45.0 min Hop 8 31.7 IBUs
15.00 g *U.S. Goldings [5.80 %] - Boil 15.0 min Hop 9 5.1 IBUs
1.00 g *Whirlfloc (1g para cada 20L) (Boil 15.0 mins) Fining 10 -
1.0 pkg *Nottingham (*Danstar #-) [25.00 ml] Yeast 11 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.053 SG Measured Original Gravity: 1.055 SG
Est Final Gravity: 1.010 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.7 % Actual Alcohol by Vol: 5.9 %
Bitterness: 36.9 IBUs Calories: 513.8 kcal/l
Est Color: 43.3 SRM
Mash Profile
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Light Body Total Grain Weight: 5.36 kg
Sparge Water: 16.98 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 16.87 qt of water at 71.7 C 65.0 C 75 min
Mash Out Heat to 78.0 C over 10 min 78.0 C 10 min
Sparge Step: Fly sparge with 16.98 l water at 75.6 C
Mash Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.4
Pressure/Weight: 113.31 g Carbonation Used: Bottle with 113.31 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 15.6 C Age for: 14.00 days
Fermentation: My Aging Profile Storage Temperature: 0.0 C
Notes
Irish 1084 - ideal
Neobrittanea - utilizamos este
Água Macerati
Maturação curta.
Primming de 7 gramas de açúcar por litro de cerveja.
Kit destinado a pessoas que já fizeram o curso de cerveja na panela da Bodebrown e tem conhecimento sobre o funcionamento do software Beersmith.
E Fabio, não tenho muito conhecimento na produção de dry stout, por isso peguei uma receita criada pela Bodebrown que foi medalha de prata no South Beer Cup 2011. Segue abaixo a cópia do Beersmith, pois o programa não permite salvar documentos. Se surgir alguma dúvida me avise, pois é meio complicado de entender essas receita as vezes.
Cuidado: Spoiler!
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Type: All Grain
Date: 6/15/2011
Batch Size (fermenter): 20.00 l
Brewer: Bodebrown
Boil Size: 25.57 l
Boil Time: 60 min
Equipment: Panela Bodebrown
End of Boil Volume 22.88 l
Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Final Bottling Volume: 20.00 l
Est Mash Efficiency 82.5 %
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
20.00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 -
3.55 kg *Pilsen AGRÁRIA (1.7 SRM) Grain 2 66.1 %
0.81 kg Roasted Barley (300.0 SRM) Grain 3 15.1 %
0.48 kg *Carahell (Weyermann) (12.7 SRM) Grain 4 8.9 %
0.24 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 5 4.5 %
0.14 kg Oats, Flaked (1.0 SRM) Grain 6 2.7 %
0.14 kg *Carafa III (Weyermann) (710.7 SRM) Grain 7 2.7 %
50.00 g *U.S. Goldings [5.80 %] - Boil 45.0 min Hop 8 31.7 IBUs
15.00 g *U.S. Goldings [5.80 %] - Boil 15.0 min Hop 9 5.1 IBUs
1.00 g *Whirlfloc (1g para cada 20L) (Boil 15.0 mins) Fining 10 -
1.0 pkg *Nottingham (*Danstar #-) [25.00 ml] Yeast 11 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.053 SG Measured Original Gravity: 1.055 SG
Est Final Gravity: 1.010 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.7 % Actual Alcohol by Vol: 5.9 %
Bitterness: 36.9 IBUs Calories: 513.8 kcal/l
Est Color: 43.3 SRM
Mash Profile
Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Light Body Total Grain Weight: 5.36 kg
Sparge Water: 16.98 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Saccharification Add 16.87 qt of water at 71.7 C 65.0 C 75 min
Mash Out Heat to 78.0 C over 10 min 78.0 C 10 min
Sparge Step: Fly sparge with 16.98 l water at 75.6 C
Mash Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.
Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle Volumes of CO2: 2.4
Pressure/Weight: 113.31 g Carbonation Used: Bottle with 113.31 g Corn Sugar
Keg/Bottling Temperature: 15.6 C Age for: 14.00 days
Fermentation: My Aging Profile Storage Temperature: 0.0 C
Notes
Irish 1084 - ideal
Neobrittanea - utilizamos este
Água Macerati
Maturação curta.
Primming de 7 gramas de açúcar por litro de cerveja.
Kit destinado a pessoas que já fizeram o curso de cerveja na panela da Bodebrown e tem conhecimento sobre o funcionamento do software Beersmith.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Fabio
9 anos 1 mês atrás
#60281
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
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- Postagens: 909
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