Blonde Ale com Maracujá

Mais
10 anos 3 meses atrás #60567 por Fernando Dotta
Pessoal,

Estou pensando em fazer uma experiencia e o gostaria de saber qual a opnião de vocês. Estou querendo brassar uma blonde ale e duranre o meio da fermentacao ou a maturação estou pensando em colocar maracujá na cerveja.

O que vocês acham? Será que da certo?

[] Dotta
Mais
10 anos 3 meses atrás #60573 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá
Opa, Fernando, sexta-feira que vem vou fazer uma session IPA com maracujá. É a primeira vez que vou utilizar a fruta na fervura. Vou adicionar polpa congelada. Acho que o resultado vai ser legal.

Se tiver interesse posso te mandar a receita que montei. Mas é bem simples.
Mais
10 anos 3 meses atrás #60574 por Fernando Dotta
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Legal Gustavo,

Vc já começou a repintar a minha segunda questão, onde acionar o maracujá. Vc vai colocar na fervura... Interessante... Eu estava pensando em colocar na maturação a polpa da fruta fervida e coada...

Mas manda a receita vai ajudar muito...

Valeu
Mais
10 anos 3 meses atrás #60583 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá
Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar. :)

Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).

Cuidado: Spoiler!
Mais
10 anos 3 meses atrás #60586 por Fernando Dotta
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Valeu Gustavo...

Parece muito boa esta receita de IPA. Pelo que entendi vc está fazendo 20l.

Com relação a acidez do maracujá isso pode afetar a fermentação. Quando ficar pronto avisa sobre o resultado.

No meu caso quer fazer isso com uma Blonde Ale tipo inglesa acho que o maracujá deve dar uma toque cítrico de deve ficar bom. Na próxima change de brassagem vou fazer esta experiência. Isso deve ser daki a uns 60 dias. Pois estou maturando as levas de wiess e Dunkel (total 60l) e já está na programação uma amber e uma Belgium Blonde Ale.

[] Dotta
Mais
10 anos 3 meses atrás #60969 por Fernando Dotta
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá

Gustavo Silva escreveu: Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar. :)

Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).

Cuidado: Spoiler!


Gustavo,

Vc fez a sua ipa com maracujá?

Dotta
Tempo para a criação da página:0.395 segundos