Cadastre-se

Blonde Ale com Maracujá

Criado por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá

Pessoal,

Estou pensando em fazer uma experiencia e o gostaria de saber qual a opnião de vocês. Estou querendo brassar uma blonde ale e duranre o meio da fermentacao ou a maturação estou pensando em colocar maracujá na cerveja.

O que vocês acham? Será que da certo?

[] Dotta
9 anos 4 semanas atrás #60567

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá

Opa, Fernando, sexta-feira que vem vou fazer uma session IPA com maracujá. É a primeira vez que vou utilizar a fruta na fervura. Vou adicionar polpa congelada. Acho que o resultado vai ser legal.

Se tiver interesse posso te mandar a receita que montei. Mas é bem simples.
9 anos 4 semanas atrás #60573

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá

Legal Gustavo,

Vc já começou a repintar a minha segunda questão, onde acionar o maracujá. Vc vai colocar na fervura... Interessante... Eu estava pensando em colocar na maturação a polpa da fruta fervida e coada...

Mas manda a receita vai ajudar muito...

Valeu
9 anos 4 semanas atrás #60574

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá

Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar. :)

Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).

Cuidado: Spoiler! [Clique para expandir]
9 anos 4 semanas atrás #60583

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá

Valeu Gustavo...

Parece muito boa esta receita de IPA. Pelo que entendi vc está fazendo 20l.

Com relação a acidez do maracujá isso pode afetar a fermentação. Quando ficar pronto avisa sobre o resultado.

No meu caso quer fazer isso com uma Blonde Ale tipo inglesa acho que o maracujá deve dar uma toque cítrico de deve ficar bom. Na próxima change de brassagem vou fazer esta experiência. Isso deve ser daki a uns 60 dias. Pois estou maturando as levas de wiess e Dunkel (total 60l) e já está na programação uma amber e uma Belgium Blonde Ale.

[] Dotta
9 anos 4 semanas atrás #60586

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá

Gustavo Silva escreveu: Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar. :)

Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).

Cuidado: Spoiler! [Clique para expandir]


Gustavo,

Vc fez a sua ipa com maracujá?

Dotta
9 anos 1 semana atrás #60969

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se