Blonde Ale com Maracujá
Criado por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Pessoal,
Estou pensando em fazer uma experiencia e o gostaria de saber qual a opnião de vocês. Estou querendo brassar uma blonde ale e duranre o meio da fermentacao ou a maturação estou pensando em colocar maracujá na cerveja.
O que vocês acham? Será que da certo?
[] Dotta
Estou pensando em fazer uma experiencia e o gostaria de saber qual a opnião de vocês. Estou querendo brassar uma blonde ale e duranre o meio da fermentacao ou a maturação estou pensando em colocar maracujá na cerveja.
O que vocês acham? Será que da certo?
[] Dotta
9 anos 4 semanas atrás
#60567
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Dotta
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 36
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá
Opa, Fernando, sexta-feira que vem vou fazer uma session IPA com maracujá. É a primeira vez que vou utilizar a fruta na fervura. Vou adicionar polpa congelada. Acho que o resultado vai ser legal.
Se tiver interesse posso te mandar a receita que montei. Mas é bem simples.
Se tiver interesse posso te mandar a receita que montei. Mas é bem simples.
9 anos 4 semanas atrás
#60573
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Legal Gustavo,
Vc já começou a repintar a minha segunda questão, onde acionar o maracujá. Vc vai colocar na fervura... Interessante... Eu estava pensando em colocar na maturação a polpa da fruta fervida e coada...
Mas manda a receita vai ajudar muito...
Valeu
Vc já começou a repintar a minha segunda questão, onde acionar o maracujá. Vc vai colocar na fervura... Interessante... Eu estava pensando em colocar na maturação a polpa da fruta fervida e coada...
Mas manda a receita vai ajudar muito...
Valeu
9 anos 4 semanas atrás
#60574
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Dotta
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 36
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Gustavo Silva no tópico Blonde Ale com Maracujá
Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar.
Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).
Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).
Cuidado: Spoiler!
[Clique para expandir]
[Clique para ocultar]
Amt Name Type # %/IBU
3.00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (3.0 SRM) Grain 1 88.2 %
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 6 -
0.20 kg Melanoiden Malt (20.0 SRM) Grain 3 5.9 %
0.20 kg Carared (20.0 SRM) Grain 2 5.9 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 35.6 IBUs
25.00 g Cascade [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 5 3.2 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.041 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.007 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.4 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 38.8 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 5.3 SRM
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 3.40 kg
Sparge Water: 21.94 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 8.99 qt of water at 73.4 C 65.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 21.94 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
3.00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (3.0 SRM) Grain 1 88.2 %
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 6 -
0.20 kg Melanoiden Malt (20.0 SRM) Grain 3 5.9 %
0.20 kg Carared (20.0 SRM) Grain 2 5.9 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 35.6 IBUs
25.00 g Cascade [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 5 3.2 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.041 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.007 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.4 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 38.8 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 5.3 SRM
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 3.40 kg
Sparge Water: 21.94 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 8.99 qt of water at 73.4 C 65.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 21.94 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
9 anos 4 semanas atrás
#60583
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Valeu Gustavo...
Parece muito boa esta receita de IPA. Pelo que entendi vc está fazendo 20l.
Com relação a acidez do maracujá isso pode afetar a fermentação. Quando ficar pronto avisa sobre o resultado.
No meu caso quer fazer isso com uma Blonde Ale tipo inglesa acho que o maracujá deve dar uma toque cítrico de deve ficar bom. Na próxima change de brassagem vou fazer esta experiência. Isso deve ser daki a uns 60 dias. Pois estou maturando as levas de wiess e Dunkel (total 60l) e já está na programação uma amber e uma Belgium Blonde Ale.
[] Dotta
Parece muito boa esta receita de IPA. Pelo que entendi vc está fazendo 20l.
Com relação a acidez do maracujá isso pode afetar a fermentação. Quando ficar pronto avisa sobre o resultado.
No meu caso quer fazer isso com uma Blonde Ale tipo inglesa acho que o maracujá deve dar uma toque cítrico de deve ficar bom. Na próxima change de brassagem vou fazer esta experiência. Isso deve ser daki a uns 60 dias. Pois estou maturando as levas de wiess e Dunkel (total 60l) e já está na programação uma amber e uma Belgium Blonde Ale.
[] Dotta
9 anos 4 semanas atrás
#60586
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Dotta
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 36
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Fernando Dotta no tópico Blonde Ale com Maracujá
Gustavo Silva escreveu: Não havia polpa de maracujá no Beersmith, daí deixei em branco. Mas vou adicionar 200g de polpa congelada nos últimos 5 minutos de fervura. Meu único medo é que a acidez interfira na fermentação, mas vou testar.
Ahh, a polpa não vai alterar muito a densidade (eu espero).
Cuidado: Spoiler! [Clique para expandir] [Clique para ocultar]Amt Name Type # %/IBU
3.00 kg Pale Malt (2 Row) Bel (3.0 SRM) Grain 1 88.2 %
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 6 -
0.20 kg Melanoiden Malt (20.0 SRM) Grain 3 5.9 %
0.20 kg Carared (20.0 SRM) Grain 2 5.9 %
20.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - Boil 60.0 min Hop 4 35.6 IBUs
25.00 g Cascade [5.00 %] - Boil 5.0 min Hop 5 3.2 IBUs
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.041 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.007 SG Measured Final Gravity: 1.010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.4 % Actual Alcohol by Vol: 4.7 %
Bitterness: 38.8 IBUs Calories: 427.1 kcal/l
Est Color: 5.3 SRM
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 3.40 kg
Sparge Water: 21.94 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 22.2 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 8.99 qt of water at 73.4 C 65.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 21.94 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Gustavo,
Vc fez a sua ipa com maracujá?
Dotta
9 anos 1 semana atrás
#60969
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fernando Dotta
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 36
- Obrigados Recebidos: 3