Cadastre-se

IPA (Ajuda/Sugestão)

Respondido por diego maurell no tópico IPA (Ajuda/Sugestão)

1 - só se voce for usar cereais não maltados. Logo, se é malte de trigo, voce nao precisa fazer.
2- Sim, se voce nao for utilizar trigo e aveia não maltados, não precisa fazer.
3 - vai depender de quão fermentavel voce quer o seu mosto. Mas sim, em linhas gerais. Se quiser fazer só por segurança, 75 minutos a primeira etapa, mais o tempo de aumentar a temperatura até 75/76 graus e depois deixa 10/15 minutos.
4 - Sim. vai depender do que voce quer para a sua cerveja.
5 - Questão pessoal, de como a pessoa controla seu processo produtivo.

abs!
8 anos 8 meses atrás #62636

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Rodrigo Palasios no tópico IPA (Ajuda/Sugestão)

diego maurell escreveu: 1 - só se voce for usar cereais não maltados. Logo, se é malte de trigo, voce nao precisa fazer.
2- Sim, se voce nao for utilizar trigo e aveia não maltados, não precisa fazer.
3 - vai depender de quão fermentavel voce quer o seu mosto. Mas sim, em linhas gerais. Se quiser fazer só por segurança, 75 minutos a primeira etapa, mais o tempo de aumentar a temperatura até 75/76 graus e depois deixa 10/15 minutos.
4 - Sim. vai depender do que voce quer para a sua cerveja.
5 - Questão pessoal, de como a pessoa controla seu processo produtivo.

abs!


Muitíssimo obrigado por toda a ajuda! :D
8 anos 8 meses atrás #62648

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se