Weiss ou Weizenbock eis a questão
Criado por Ezequiel Souza no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
Prezados amigos cervejeiros, boa tarde!
Escrevo este tópico pois não encontrei nenhum parecido com a minha dúvida.
Ontem 12/06/2016, após muitos dias de estudo realizei minha primeira brassagem após algumas pesquisas decidi fazer uma Weiss. Todo o processo de fabricação ocorreu perfeitamente, porem as características esperadas foram um pouco diferente.
A densidade inicial OG ficou em 1.079 (esperado seria 1.051) e a cor SRM ficou em 14-24 (esperado seria 5.2).
Como a densidade deu muita diferença, isso me preocupou e resolvi dar uma pesquisada.
Pelo que pesquisei as características da Weiss que eu fiz batem com a Weizenbock, ou seja, teoricamente fiz uma Weiss e saiu uma Weizenbock.
Alguém poderia me falar se estou certo ou minha cerveja deu errado? o fato das características baterem com uma Weizenbock esta correto ou é apena uma forma de me consolar? Abaixo esta a receita para que vcs analisem.
Obs. Os dados que utilizei para comparação fora da "tabela periódica da cerveja".
Obrigado a todos!!
Att.,
Ezequiel Souza
2.0kg de Malte Pilsen (43%)
2.3Kg de Malte de Trigo (49,5%)
0.35Kg de Mate Cara 20 (7.5%)
11g de Levedura WB-06
Brassagem
15min 43C a 45C
15min 50C a 55C
60min 62C a 66C
10min 75C a 79C
Fervura por 60min
45min 8g Hallertau Magnum
20min 8g Tettnager
Fermentação a 20C +/- 1C por +/-7 dias
Maturação a 5C +/- 1C por 10 dias
Caracteristicas esperadas
OG= 1051
IBU=13.4
SRM=5.2
FG=1013
ABV=5.1%
Escrevo este tópico pois não encontrei nenhum parecido com a minha dúvida.
Ontem 12/06/2016, após muitos dias de estudo realizei minha primeira brassagem após algumas pesquisas decidi fazer uma Weiss. Todo o processo de fabricação ocorreu perfeitamente, porem as características esperadas foram um pouco diferente.
A densidade inicial OG ficou em 1.079 (esperado seria 1.051) e a cor SRM ficou em 14-24 (esperado seria 5.2).
Como a densidade deu muita diferença, isso me preocupou e resolvi dar uma pesquisada.
Pelo que pesquisei as características da Weiss que eu fiz batem com a Weizenbock, ou seja, teoricamente fiz uma Weiss e saiu uma Weizenbock.
Alguém poderia me falar se estou certo ou minha cerveja deu errado? o fato das características baterem com uma Weizenbock esta correto ou é apena uma forma de me consolar? Abaixo esta a receita para que vcs analisem.
Obs. Os dados que utilizei para comparação fora da "tabela periódica da cerveja".
Obrigado a todos!!
Att.,
Ezequiel Souza
2.0kg de Malte Pilsen (43%)
2.3Kg de Malte de Trigo (49,5%)
0.35Kg de Mate Cara 20 (7.5%)
11g de Levedura WB-06
Brassagem
15min 43C a 45C
15min 50C a 55C
60min 62C a 66C
10min 75C a 79C
Fervura por 60min
45min 8g Hallertau Magnum
20min 8g Tettnager
Fermentação a 20C +/- 1C por +/-7 dias
Maturação a 5C +/- 1C por 10 dias
Caracteristicas esperadas
OG= 1051
IBU=13.4
SRM=5.2
FG=1013
ABV=5.1%
7 anos 10 meses atrás
#65106
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Ezequiel Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 12
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Diego Maciel no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
Para quantos litros é a sua receita ?
Como você mediu essa SRM ?
Pela cor não é uma weizenbock, tá mais pra weiss mesmo..
Como você mediu essa SRM ?
Pela cor não é uma weizenbock, tá mais pra weiss mesmo..
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Ezequiel Souza
7 anos 10 meses atrás
#65110
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Maciel
- Platinum Boarder
- Postagens: 392
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Ezequiel Souza no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
A receita era para 20 litros e eu consegui tirar aproximadamente 19,5 litros.
A SRM foi com base na tabela periódica da cerveja.
Aproveitando a oportunidade, essa tabela periódica da cerveja é confiável? www.neuronbrasil.com.br/pier1327/tabelaperiodica.pdf
Eu imagino a Weiss com base na Erdinger, por isso achei a cor diferente. Estou errado?
A SRM foi com base na tabela periódica da cerveja.
Aproveitando a oportunidade, essa tabela periódica da cerveja é confiável? www.neuronbrasil.com.br/pier1327/tabelaperiodica.pdf
Eu imagino a Weiss com base na Erdinger, por isso achei a cor diferente. Estou errado?
7 anos 10 meses atrás
#65111
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Ezequiel Souza
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 12
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Pedro Fraga no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
Pela cor se encaixa em weizenbock, tanto pelo BA quanto pelo BJCP, lembrando que a cor no estilo é bem abrangente, indo do amarelo palha até o marrom.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Diego Mattos, Ezequiel Souza
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Diego Mattos no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
A sua OG também é de Weizenbock pelo BJCP, que aceita variação entre 1.064 e 1.090 para o estilo. A FG deve ficar entre 1.015 e 1.022.
No final você deve ficar com uma Pale Weizenbock ( tipo a Schneider TAP5).
No final você deve ficar com uma Pale Weizenbock ( tipo a Schneider TAP5).
7 anos 10 meses atrás
#65114
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Mattos
- Junior Boarder
- Postagens: 32
- Obrigados Recebidos: 7
Respondido por Diego Maciel no tópico Weiss ou Weizenbock eis a questão
Ezequiel Souza escreveu: A receita era para 20 litros e eu consegui tirar aproximadamente 19,5 litros.
A SRM foi com base na tabela periódica da cerveja.
Aproveitando a oportunidade, essa tabela periódica da cerveja é confiável? www.neuronbrasil.com.br/pier1327/tabelaperiodica.pdf
Eu imagino a Weiss com base na Erdinger, por isso achei a cor diferente. Estou errado?
Sim, mas como você mediu cor final ??
Um outro detalhe é que sua foto é da brasagem, depois de fermentar, maturar, é provável que fique mais clara..
7 anos 10 meses atrás
#65115
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Diego Maciel
- Platinum Boarder
- Postagens: 392
- Obrigados Recebidos: 44