Cadastre-se

fermento natural caseiro

Criado por Túlio Pfuetzenreiter no tópico fermento natural caseiro

Olá pessoal!

Estou a pouco tempo nesse lance de cerveja artesanal, e tenho uma dúvida. É possível fazer meu próprio fermento?

Sempre gostei de fazer massas, tipo pizza, pão... e a muito tempo, utilizo meu próprio fermento, aquele feito basicamente de farinha de trigo, água e muita paciência.

Qual seria a receita de um fermento para ser utilizado em cerveja, e qual a forma de aplicação dele?
7 anos 7 meses atrás #65443

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Haifang Nehls no tópico fermento natural caseiro

Pesquise sobre "fermentação selvagem", "captura de levedura", etc.
Voce basicamente vai capturar microorganismos do ar, de frutas, de plantas, e tentar purificar essas amostras até chegar em uma colonia de leveduras (ou um conjunto de bacterias, como as Lambics), entao ira fazer pequenas fermentações com essas colonias.

Nao é muito simples, é arriscado e os resultados podem nao ser muito bons.
Se voce ainda é iniciante eu nao recomendo, pois essas sao tecnicas MUITO avançadas

Abraço e boas cervejas
6 anos 10 meses atrás #66074

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se