Cadastre-se

Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Respondido por Renato Dell no tópico Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Gabriel, boa noite

Gostaria de te indicar este artigo de novembro de 2009 sobre a safra de 2007 do Marquês de Casa Concha, da vinícola Concha Y Toro: link
Os vinhos são uma arte tão nobre quanto as cervejas, e dessa forma caberá a comparação.

Em seu texto, sinto a falta de um ponto primordial para qualquer avaliação: a aplicação de critérios acima do gosto pessoal, sejam eles objetivos ou subjetivos. No link acima temos essas aspas:

"As condições da colheita foram perfeitas para maturação dos açúcares e taninos. Foi seco, com grande amplitude térmica", conta Paula.

O critério utilizado para afirmar que esta safra é histórica e que o produto dessa colheita é distinto acaba por ser iminentemente técnico. Outra questão próxima é a declaração que a safra de 2007 foi perfeita, e não que este rótulo é de fato o melhor.

Respeito as opiniões, porém não considero uma questão simplista que pode ser resumida em paladar individual ou ocasião.
10 anos 3 meses atrás #51489

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gabriel Rogel no tópico Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Muito interessante mesmo, algumas notas de sabor feitas sobre o vinho não conhecia, não sabia que eram possiveis em vinhos. Muito legal, um dia eu tenho que estudar mais o assunto.
Uma coisa interessante no texto é sobre a materia prima e a qualidade da mesma. Concordo plenamente!
Posso estar fugindo um pouco da questão, mas até hoje existe uma discussão da importtância da água que fazem certas cervejas. Muitos dizem que a dureza e outros elementos da água podem ser controlados de forma prática usando a tecnologia, mas muitos ainda acham que não... já ouvi falar que estavam com medo de perderem qualidade na Rochefort por conta do abastecimento de água da cervejaria...
Agradeço a indicação do link!
Abração
10 anos 3 meses atrás #51491

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Gabriel Rogel escreveu: Muitos dizem que a dureza e outros elementos da água podem ser controlados de forma prática usando a tecnologia, mas muitos ainda acham que não... já ouvi falar que estavam com medo de perderem qualidade na Rochefort por conta do abastecimento de água da cervejaria...


A mineralidade da água pode ser controlada pela cervejaria. Mas, no caso da Rochefort, isso não é feito, a água vem direto do poço artesiano e é usada do jeito que veio. Isso é comum entre as trapistas.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
10 anos 3 meses atrás #51501

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Ricardo Sangion no tópico Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Gabriel Rogel escreveu: Excrevi esse texto com algumas ideias, espero que sirva para passar o tempo ou assunto para discussão na mesa de bar...


Gabriel, não quer posta este texto no Falando de Cerveja? Assim ganha mais distribuição, pois:

1) Aparece na homepage
2) A gente publica no Facebook

Da uma olhada lá:
www.brejas.com.br/falando-de-cerveja/

Abraços
Ricardo Sangion
Fundador e Administrador do Brejas
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Renato Dell
10 anos 3 meses atrás #51521

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gabriel Rogel no tópico Texto: A MELHOR CERVEJA DO MUNDO

Obrigado pela dica Ricardo, eu tentei colocar lá ... espero que o papo seja legal ...
Abraço
10 anos 3 meses atrás #51591

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se