Curso de Degustação de Cervejas: Abertas as inscrições para nova Turma

Comentários
5.202 visitas

CursoDegustaçãoBrejas

Vagas para a última Turma se esgotaram em poucos dias

A data para a Quinta Turma do Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira do BREJAS já está marcada: As aulas acontecerão no dia 1 de outubro próximo. A intensa e surpreendente procura na última edição atesta o crescente interesse do público em geral sobre o mundo cervejeiro. A demanda, de tão grande, gerou até mesmo uma “fila de espera”.

No Curso, os dois módulos são ministrados em um único dia. As aulas serão no Bar Brejas, em Campinas(SP), e os alunos degustarão rótulos representativos de cervejas nacionais e importados, além dos próprios insumos cervejeiros. Cervejas, material didático, almoço e coffee-break já estão incluídos no valor da matrícula, que tem valor com desconto até o dia 30 de setembro (veja o conteúdo completo do Curso).

Serviço

Curso de Degustação de Cervejas e Cultura Cervejeira – Turma V

DATA: 01/10/2011, das 10:00 às 18:00 horas

LOCAL: Bar Brejas – Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas (SP)

INVESTIMENTO: R$ 300,00 até o dia 30/9/2011 e, após, R$ 350,00 até a data do Curso, se ainda houverem vagas. Materiais didáticos, cervejas para degustação, almoço e coffee-break já estão inclusos nos valores de investimento.

INSCRIÇÕES: No Bar Brejas, das 17:30 à 1:00 hora, de terça-feira a domingo. Para maiores informações e/ou inscrições à distância, ligue para o telefone (19) 3251-7912 das 15:00 à 1:00 hora, de terça-feira a domingo, ou escreva para [email protected].

PÚBLICO-ALVO: Entusiastas de cervejas, proprietários de bares e restaurantes e profissionais da área cervejeira e de alimentação

MauricioBeltramelliPostMestre em Estilos de Cerveja e Avaliação diplomado pelo Siebel Institute of  Technology de Chicago (EUA) e professor de Sommelier de Cervejas da Doemens Academy (Alemanha) e SENAC-SP, Mauricio Beltramelli é co-fundador e editor do BREJAS, hoje o maior portal sobre cervejas na internet brasileira. É também um dos sócios do Bar Brejas, casa especializada em cervejas especiais, contando com mais de 200 rótulos. Como articulista de cervejas, seu trabalho já apareceu em publicações e veículos como Revista Prazeres da Mesa, Guia da Cerveja, Jornal da Tarde, Rádio CBN, e muitos outros. Viaja frequentemente pelo Brasil e exterior para pesquisar o mundo das cervejas e conferir palestras sobre o tema.

CONTEÚDO:

As aulas serão ministradas das 10:00 às 18:00 horas, com pausa para almoço. Haverá degustações de vários rótulos representativos de cervejas nacionais e importados, além de insumos cervejeiro.

MÓDULO I – CULTURA CERVEJEIRA

1. Introdução à história da cerveja
1.1. Povos antigos (sumérios, egípcios, ameríndios, etc.)
1.2. A cerveja na Idade Média
1.3. A cerveja nos dias de hoje
1.4. Movimentos “Craft Beer Renaissance” e “Beautiful Beer”

2. Visão teórica sobre a fabricação de cervejas
2.1. Malteação
2.2. Brassagem
2.3. Fervura e lupulagem
2.4. Fermentação
2.5. Maturação

3. Visão geral sobre insumos cervejeiros
3.1. Maltes
3.2. Lúpulos
3.3. Levedura
3.4. Água
3.5. Adjuntos

4. Perfil sensorial dos insumos cervejeiros

5. Escolas cervejeiras
5.1. Alemanha
5.2. Bélgica
5.3. Inglaterra
5.4. Estados Unidos

6. Visão geral sobre a diversidade de estilos de cerveja

MÓDULO II – TÉCNICAS DE DEGUSTAÇÃO DE ESTILOS REPRESENTATIVOS DE CERVEJAS

1. Noções básicas sobre degustação de cervejas
1.1. Escolha adequada dos rótulos
1.2. Atenção ao servir
1.3. Importância do aroma
1.4. Identificação dos perfis sensoriais
1.5. Escalas de temperaturas adequadas para servir e consumir cada estilo de cerveja

2. Degustação: “Família” Lager
2.1. Standard American Lager
2.2. German Pilsner
2.3. Bohemian Pilsner
2.4. Schwarzbier
2.5. Rauchbier

3. Degustação: “Família” Ale
3.1. Weizenbier
3.2. Extra Special Bitter (ESB)
3.3. India Pale Ale (IPA)
3.4. Stout
3.5. Belgian Ales
3.6. Fruit Beers

4. Degustação: “Família” de cervejas de fermentação espontânea

5. Conclusão e entrega de certificados de participação

7 Respostas para “Curso de Degustação de Cervejas: Abertas as inscrições para nova Turma”


  • 1 Alexandre R. Alves

    Gostaria de saber quando terá um proximo curso de degustação
    Muito Obrigado desde já

  • Gostaria de saber como participar do Curso do dia 03/09. Forma de pagamento, contato e confirmação.

    Seguem contatos:

    [email protected]
    [email protected]
    tel:11-9288-7740
    nextel: 7711-3680- ID: 6311*210
    Te: 11- 3782-7045

    Abraços
    erick

  • O bar brejas Podia vir pra sp capital….:(

  • 4 Gustavo Avallone

    Realmente. Bar Brejas na Capital JÁ!

  • vcs deveriam abrir um bar brejas em Brasilia . esses cursos oferecidos então é tudo de bom

  • Ola!
    Tenho interesse em fazer o curso, qual as datas de abertura de turmas para 2012?
    Sou de curitiba os cursos sao somente em Sao Paulo?
    Aguardo retorno!
    Atentamente
    Darlan nitz

  • Gostaria de fazer o curso de degustação de cervejas. Sou de SC e preciso saber com antecedencia pra programar minha agenda…obrigada!!

Deixe um comentário

Você deve logar-se para postar um comentário.



Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]