O ribeirão-pretano Luis Teixeira tem somente 41 anos e já é avô. E foi pra abastecer os cervejeiros das festas em família que teve a idéia de produzir, ele próprio, a sua cerveja. Dentre as primeiras levas, nasceu a Celta Golden Ale, breja do tipo Pale Ale elaborada com aveia e maltes premium e caramelo de cevada, além dos lúpulos Sladeck e Saaz.
Refermentada na própria garrafa com levedura de cepa ingesa, seu método de fabricação é por infusão. O creme é denso e medianamente persistente. Coloração alaranjada e muito turva, devido a ausência de filtragem artificial. A carbonatação é média. No delicioso aroma, cascas de laranja e fermento de pão. Perde um pouco no corpo um tanto fraco, mas o final frutado é longo e persistente.
BREJAS degustou a Celta e lhe conferiu nota média de 3,02 no nosso Ranking. Os 5 Confrades brejeiros foram unânimes ao menos em um ponto: Trata-se, definitivamente, de uma cerveja de personalidade, dando uma vontade danada de provar as próximas criações do Luis Teixeira.
Obrigado a todos os Confrades do Brejas por terem degustado a minha humilde cerveja
e terem dado a ela uma boa nota.
Essa não é a melhor cerveja que faço,mas era a cerveja que eu tinha disponível para mandar a vocês.A minha Stout ,e uma Pilsen que faço puro malte e levemente mais amarga são melhores e em breve estarei enviando para vocês degustarem.
Parabéns aos amigos pela iniciativa de divulgar também as verdadeiras cervejas artesanais do Brasil,como no meu caso e no caso da Dana Bier.
Chamo-as de verdadeiras pois são feita totalmente a mão ,na colher de pau e em quantidades muito pequenas mas de muito boa qualidade.
Em breve estarei montando uma micro-cervejaria para capacidade de 5000 litros num investimento bem maior.
Abraços
A todos amigos que quiserem saber mais sobre a Cerveja Celta e sobre cerveja artesanal , o e-mail do cervejeiro é [email protected]
Lembro aos interessados na ótima breja Celta, que o e-mail do Luiz Teixeira possui “underlines” que não apareceram aí em cima.
O correto é: [email protected]
Realmente o Luís é muito talentoso. Já tive a oportunidade de provar a cerveja premium e a puro malte. O mais difícil não é provar cada cerveja, que é excepcional, é encomendar com ele novas cervejas, de outros tipos, pois a sua lista de espera é enorme!!!
Muito sucesso e aguardamos ansiosamente a sua micro-cervejaria Celta!!!