Cerveja de coloração marrom escuro, líquido opaco e espuma de média formação.
Aroma complexo com sensações mistas e variadas que incluem frutas secas, melaço, amadeirado, leve whiskey e vinho tinto!!
Sabor é menos complexo que o aroma, com boas sensações de frutas secas e cristalizadas, uma leve torrefação com chocolate amargo e álcool bem presente mas sem incomodar o paladar, equilíbrio ficou perto da perfeição.
Corpo alto, carbonatação moderada, me surpreendeu pela sua drinkability, mesmo com o alto e presente teor álcoolico, o mesmo não influenciou em nada....retrogosto de frutas cristalizadas e secas.
Que breja é essa??Uma da melhores trapistas belgas que já experimentei, e olha que não é a Escola que mais gosto, mas esta ficou fantástica demais....
Uma das trapistas mais famosas, se não a mais. Será que vale a fama?
A resposta é sim, ela vale a fama, mas talvez não tanto o preço.
Assim como a maioria das trapistas, o custo de compra delas no exterior não é tão caro, o que faz a cerveja ter um preço justificável e o gosto se torna mais condizente com o valor.
De qualquer forma, de volta a cerveja, ela é uma das trapistas mais fáceis de se encontrar e de beber, sendo uma cerveja gostosa e encorpada para se tomar em dias frios, com pratos previamente selecionados e preparados pensando em tomar uma Chimay.
O caramelo é presente, e talvez seja o principal elemento adocicado da cerveja, junto com ameixas e uvas passas, como em uma Quadruppel. A espuma é cor de creme, gosto de creme e textura cremosa, de formação baixa pra média, e retenção agradável. O álcool é bem perceptível, mas não confere um gosto ruim para a cerveja, pelo contrário, é bem vindo. Num geral, é uma boa trapista e vale a pena ser experimentada por aqueles que nunca tomaram. Mas um aviso, se nunca tomou cervejas escuras fortes, vá com calma que a Chimay pode te assustar, comece um pouco mais de baixo, com sweet stouts talvez, e vá aumentando gradativamente até chegar em uma cerveja um pouco mais forte como a Chimay Blue, garanto que vai aproveitar muito mais.
- Aroma maltado, cereais, melaço.
- Denso creme cor de marfim, média formação e grande duração. Cerveja castanho escuro, opaca.
- Sabor adocicado reproduz as impressões do aroma, frutas secas, com percepção do álcool, equilibrando com um leve/médio amargor ao final.
- Encorpada, carbonatação média, textura aveludada, calorosa e equilibrada.