Uma Rodenbach é sempre uma ótima cerveja para degustar. A Vintage 2012 é envelhecida em barris de carvalho. Recebeu medalha de ouro no World Beer Cup 2014.
Apresentou coloração acobreada escura, turva e com creme bege de média formação e rápida dissolução. Aromas complexos, intensos e muito refrescantes: notas avinagradas (balsâmico), maçã verde, cerejas, baunilha, caramelo e bastante madeira. No sabor o caráter mais azedo se destaca, com as notas de vinificação e vinagre balsâmico, baunilha, madeira e frutas vermelhas. Corpo médio, boa carbonatação. Obra-prima!
Mais uma cerveja que me surpreendeu!
O aroma é um pouco mais azedo, sour, assim como o gosto mas a maturação fez muito bem a esta cerveja e a deixou bem mais redonda com as notas amadeiradas e caramelo mais evidentes acrescentando demais ao corpo e ao conjunto.
No copo tudo contribuiu para deixar um visual mais convidativo, com a cor mais avermelhada e espuma moderada de baixa duração.
Tomei a garrafa tranquilamente, saboreando algo que não encontramos com frequência no dia a dia.
Se gostar das cervejas do estilo, não deixem de provar essa.
Cheers!!!!
Líquido marrom amadeirado, turvo. Creme pouco consistente e pouco persistente.
No aroma, notas amadeiradas, desde o perfume de madeira, toques tostados e até nuanças queimadas/defumadas, acompanhadas sutilmente por toques frutados e maltados.
No sabor, carbonatação baixa. Frutado ácido e toques maltados dominam o paladar inicialmente, logo suplantados pela madeira e acidez acética em equilíbrio recíproca, e perduram até o final, seco e limpo pelo amargor tânico/amadeirado. Retrogosto amadeirado persistente.
A versão 100% envelhecida da Rodenbach é uma cerveja com perfil mais seco, e muito mais amadeirado do que as versões padrão do estilo (blend com cervejas novas), gerando uma cerveja muito diferente das outras Rodenbach. Sour amadeiradas são muito interessantes e intensas, certamente drinkability não é um ponto forte, mas a complexidade é incrível, vale a experiência, especiamente para os amantes do estilo (Flanders Red Ale) e/ou de cervejas com perfil amadeirado.