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Alenda Rauchweizen Doppelbock

Fabio Lenhardt 24 de Julho de 2014
 
4.3 (4)
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Alenda Rauchweizen Doppelbock

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
7.7% ABV
Ingredientes
Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e fermento.
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
A cerveja Alenda Rauchweizen Doppelbock foi criada especialmente para aquelas dias onde o frio é muito intenso. Para dias como estes nada melhor que sentar ao pé da lareira e ficar saboreando uma complexa cerveja harmonizada com pratos fortes típicos da culinária de inverno Gaúcha. Sua produção é sazonal, ocorrendo nos dois primeiros meses de outono, permitindo que haja uma maturação mais longa. A primeira garrafa só é aberta quando ocorre o solstício de inverno, época do ano onde os dias mais curtos trazem tempo maior para que as cervejas de alto teor alcoólico possam ser apreciadas de maneira mais tranquila nas noites mais longas. Para elaboração da receita, selecionamos alguns maltes que são nossos preferidos e a partir dessa combinação conseguimos reunir em uma cerveja as características da nossa Weizenbock com as características da nossa Rauchweizen. Para aproveitar ao máximo suas qualidades, aromas e sabores recomendamos servir nossa RauchWeizenDoppelBock a uma temperatura entre 9 e 11°C. Ein Prosit!

Avaliações dos usuários

4 avaliações

5 estrelas
 
(0)
4 estrelas
 
(4)
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
4.3
Aroma 
 
8/10  (4)
Aparência 
 
5/5  (4)
Sabor 
 
17/20  (4)
Sensação 
 
5/5  (4)
Conjunto 
 
8/10  (4)
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(Atualizado: 09 de Setembro de 2017)
Avaliação Geral 
 
4.4
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10
No copo: coloração castanho escura, com creme bege de média formação e média persistência.
Aroma: banana caramelizada, frutas passas e leve cravo, leve amadeirado.
Sabor: banana caramelizada, defumado e especiarias, com Dulçor médio e Amargor leve.
Sensação: Carbonatação média e Corpo médio.
Drinkability: média.

Ceva diferente de tudo que já experimente, e - como esperado - a mistura de estilos resultou numa ceva complexa.
Muito gostosa, com álcool bem inserido, sem desequilibrar o conjunto. O defumado apareceu mais claramente no paladar do que no aroma.

Receita corajosa. Poderia ter dado bem errado, mas na verdade deu Super certo!
Foi difícil de achar, mas valeu muito a experiência.

Detalhes

Degustada em
08/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Regional Cervejas Artesanais (POA)
Preço
R$ 22,00
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Bem diferente da trigo defumada. Pra falar a verdade nem parece muito com ela. Pequenas lembranças dela ao fundo, mas uma outro cerveja bem diferente.
Muito maltada, frutada e leve fumaça. Sabor tostado, bem caramelado, defumado médio lembrando bacon, tutti-fruit, banana, cravo, chocolate, leve picancia, doce forte, final bem limpo e o álcool não aparece.

Detalhes

Degustada em
09/Setembro/2016
Envasamento
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(Atualizado: 17 de Junho de 2016)
Avaliação Geral 
 
4.4
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
8/10
Aparência fenomenal, creme persistente e farto. Coloração marrom escuro completamente turvo e revelando tons rubi através da luz. Aromas que vão do caramelo a notas amadeiradas com toques defumados.
Sabor encorpado e pronunciado, levemente adocicado e revelando malte tostado, defumado e caramelo. O álcool é perceptível e aparece no final, muito bem inserido no conjunto.

Entre um gole e outro voltava a olhar o rótulo e custava a crer. É a única cervejaria no Brasil que produz cervejas de trigo utilizando a fermentação em tanques abertos, método utilizado apenas em algumas poucas cervejarias na Europa.
É a primeira cervejaria no Brasil a produzir uma Rauchweizen doppelbock, combinando a weizenbock com a rauchweizen.
É uma obra de arte. Pelo sabor e por tudo o que representa.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Casa Cervejeira
Preço
R$ 13,00
Alenda Rauchweizen Doppelbock
Alenda bier Rauchweizen doppelbock
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Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
5/5
Conjunto 
 
8/10
São poucas as Doppelbocks produzidas no Brasil. Agora, Doppelbocks que misturam características de Rauchweizen, só conheço esta da Alenda.
E que cerveja!!! Combina a potência da Weizenbock com o maravilhoso defumado da Rauchweizen, tudo isto em dose extra.
No copo, apresenta líquido âmbar escuro, turvo, coroado por um creme bege escuro, muito denso, consistente e duradouro.
Aroma de malte/adocicado, defumado e tutti frutti. Tudo sutil e equilibrado.
Na boca, segue o aroma, com ótimo corpo. Conseguiram definitivamente fazer a perfeita mistura da Weizenbock com a Rauchweizen.
Aftertaste levemente defumado.
Álcool também aparece, equilibrado, aquecendo no final.
Cerveja sensacional!!! Provavelmente a melhor das Alendas, na minha opinião.
Produção bastante limitada, então quem achar, não perca a oportunidade pois vale muito a pena!
Ein Prosit!!!

Detalhes

Degustada em
20/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Alenda Bier
Preço
12,00
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