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Colombina 1929

Ricardo Loureiro
Updated 14 de Abril de 2023

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
7.5% ABV
IBU
27
Ativa
Temperatura
A mais recente parceria estabelecida pela cervejaria Colombina foi firmada com o renomado chef goiano Ian Baiocchi, e resultou na elaboração da Colombina 1929, desenvolvida para ser a cerveja oficial da Trattoria Moderna recém inaugurada pelo profissional, em Goiânia.

A cerveja assinada por Ian Baiocchi, leva adição de limão china e noz moscada; ingredientes escolhidos pessoalmente pelo chef , e foi elaborada no estilo Strong Golden Ale, caracterizada por um teor alcóolico mais acentuado, atingindo o patamar dos 7,5%.

“Busquei trazer para essa cerveja a junção da brasilidade presente no limão china, combinado à noz moscada, uma especiaria altamente aromática e muito utilizada na culinária italiana, apesar de não ser tão prestigiada como deveria”, explica Ian Baiocchi.

Coube aos profissionais da cerveja Colombina optar pela receita que melhor potencializasse os resultados almejados pelo chef. “Ao escolhermos o estilo Strong Golden Ale conseguimos produzir uma cerveja cheia de personalidade. Fizemos uma bebida não filtrada, mais complexa e, ao mesmo tempo, com toques cítricos que conferem refrescância e drinkability (agradável de se beber). A noz moscada conferiu à bebida um aroma inigualável. Estamos muito satisfeitos com o resultado”, ressalta o sommelier de cervejas, Alberto Nascimento.

A cerveja foi elaborada especialmente para a Trattoria 1929, que traz uma série de referências à matriarca da família Baiocchi, descendente de italianos. A data que dá nome ao restaurante é exatamente o ano de seu nascimento, e até o seu nome nutre semelhança com a cerveja escolhida para homenageá-la.

A fonte de inspiração do jovem chef se chama Colombina Baiocchi. “Eu já era fã do trabalho da cerveja Colombina, e quando tivemos a ideia de criarmos uma cerveja própria para a casa, não tivemos outra escolha senão recorrermos a eles. Coincidências a parte, estamos homenageando de todas as formas a minha grande inspiradora por investir em uma tratoria italiana, minha avó”, enalteceu Ian Baiocchi.

Fotos

Avaliações dos usuários

3 avaliações
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
7/10(3)
Aparência
 
3/5(3)
Sabor
 
12/20(3)
Sensação
 
3/5(3)
Conjunto
 
7/10(3)
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Dourada medianamente turva.
Creme: Boa formação de creme branco que mantém um fino halo persistente em torno da taça, deixando algumas marcas na mesma.
Aroma: Levemente cítrico e frutado, com destaque para o limão. Encontramos também notas de especiarias e aroma floral.
Sabor: Inicialmente mostra-se levemente maltado, adocicado, frutado com limão, nuances de mel e biscoito. O final é levemente amargo, floral, medianamente seco e medianamente persistente. Poderia ter também um pouco mais de corpo na sensação de boca.

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 01 de Agosto de 2018)
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
7/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
A Colombina desde sua origem vem trazendo novos sabores para a cerveja nacional, introduzindo ingredientes nativos, principalmente do cerrado, nas suas bem elaboradas releituras de estilos clássicos. Não é diferente com essa 1929, que adapta o estilo belga a um paladar mais elaborado com noz e limão bem presentes. Os puritanos podem chiar, mas a avant guard da cerveja do sertão vai seguindo em frente. (Particularmente, não gosto muito do estilo adocicado das belgas, mas valeu a pena conferir).

Detalhes

Degustada em
28/Julho/2018
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Prime
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Avaliação Geral
 
2.9
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
11/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Cerveja de cor dourada. levemente turva, espuma branca de pouca formação e rápida dissipação, aroma de gengibre, noz moscada e limão. No sabor ela é bem cítrica, com o azedo do limão bem aparente além de especiarias, especialmente a noz moscada, corpo leve e baixa carbonatação. Final cítrico e com baixo amargor, retrogosto bem ácido e enjoativo em virtude da noz moscada. Das colombinas que já provei essa é disparada a pior.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
500 ml
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