Foi dentro do "Shopping Estação" na capital do Paraná, Curitiba, que em 2002 a Bier Hoff iniciou suas atividades fazendo uma 'lager' simples. Sob o conceito de "brewpub", ela fabricava suas cervejas dentro do próprio restaurante.
Com o aquecimento do negócio, já em 2005, foi necessário transferir o espaço de fabricação para o bairro Boqueirão. Dois anos depois era inaugurada, na mesma cidade, uma segunda unidade e, em 2008, uma terceira. A partir daí a expansão se deu para outras cidades do estado, incluindo Londrina, Maringá e Ponta grossa. Até Joinville, em Santa Catarina, possui hoje uma unidade da Bier Hoff.
Em 2011 resolveram entrar seriamente para o mercado das "cervejas especiais", aumentando assim a oferta de rótulos.
A "Jerimoon" é uma "Pumpkin Ale" produzida com 5 tipos de malte, além de abóbora caramelizada, cravo, gengibre, noz moscada, pimenta e lúpulo.
Líquido translúcido de coloração âmbar acobreada. Na taça forma um dedo de colarinho branco de média retenção.
O aroma remete diretamente à doce de abóbora, porém cheio de especiarias, sendo o cravo a mais evidente delas. Leves toques de noz moscada e gengibre surgem em segundo plano. Interessantíssimo.
Na boca mostra corpo médio de elevada carbonatação. Moderada doçura de malte e toques de abóbora caramelizada surgem com volúpia, sendo instantaneamente atravessados por equilibrada presença de especiarias. Notas de cravo e noz moscada pululam no palato, enquanto o gengibre e a pimenta se escondem. Final maltado, sutilmente amargo, com persistente sensação de abóbora e especiarias esticando-se até retrogosto.
Dentre as poucas cervejas de abóbora que tive oportunidade de provar, a Jerimoon foi a melhor. Arrisco até mesmo dizer que se trata da receita mais bem resolvida da Bier Hoff em todo o seu portfólio. Delícia!