Produzida pela Dortmund, a Fogaça Pale Ale é boa, trás o amargor característico do estilo acompanhado de um bom equilíbrio no final. Nada demais e, sim, é um caça níquel para quem vai aos restaurantes do chef paulista, mas vale a experiência como um todo. Harmonizou super bem com ragu de rabada com nhoque de batata e agrião do SAL. Dentro do contexto, é uma boa opção.
American Pale Ale produzida pelo Henrique Fogaça. A primeira vez que provo uma cerveja desse tipo. Cor amarelo alaranjada escura, espuma branca e pouco duradoura. Sabor bastante amargo, como uma IPA, mas com uma lupulação mais delicada. Lembro de ter agradado, mas não tinha referencial do tipo na época.
Uma Pale Ale mais puxada para IPA. Aroma gostoso, citri, sabor citrico e frutado, um pouco pesada mesmo tendo pouco alcool. Drinkability baixa. O foco aqui é o amargor, que foi caprichado!!
Coloração dourado alaranjada turva.
Espuma branca e perene, de média formação e boa permanência no copo.
Aroma cítrico de laranja, com notas de maracujá e floral.
Sabor bem mesclado de um frutado/cítrico com um amargor frutado e floral bem assertivo. Bem equilibrada. Final seco.
Textura aveludada.
Carbonatação e corpo moderados.
Surpreendentemente boa. Achei que seria mais uma dessas ondas modinhas de cerveja, mas este rótulo está perfeito.
Uma APA ducaraio que harmonizou muito bem com os pedidos que fizemos no restaurante.