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Lund WitBier

Felipe Jordani Andrade
Updated 17 de Fevereiro de 2019
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Informações

Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
4.2% ABV
Ingredientes
Trigo não maltado, malte de cevada, fermento Wit e lúpulo
Ativa
Temperatura
Copo ideal
.

Avaliações dos usuários

12 avaliações
5 estrelas
 
0%
 
67%
 
25%
 
8%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(12)
Aparência
 
4/5(12)
Sabor
 
15/20(12)
Sensação
 
4/5(12)
Conjunto
 
7/10(12)
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Coloração palha turva com creme branco de média duração. Aroma cítrico e de especiarias típico do estilo. Refrescante. Muito boa witbier.

Detalhes

Degustada em
17/Fevereiro/2019
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Pão de Açucar - Jundiaí
Preço
R$16,90
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Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
5/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
6/10

Detalhes

Envasamento
FB_IMG_1538650340537
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Cerveja de coloração amarelo claro, líquido turvo e opaco!
Aroma de cravo, coentro,trigo,especiarias e malte!
Sabor segue o aroma, gostosa e picante!
Excelente witbier!

Detalhes

Degustada em
30/Junho/2018
Envasamento
Volume em ml
600 ml
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Confiram completo em: https://rezenhando.wordpress.com/2017/05/17/degustando-a-witbier-lund/

Assim como a última degustada aqui (Walls Witte) e como o próprio nome sugere é uma cerveja do tipo Witbier, ou seja, cerveja composta em sua essência por trigo. Para os desinformados ou os que têm dúvidas e curiosidade, Weis e Witbier representam as receitas com trigo, entretanto a Witbier tem sua receita originada da Bélgica e contém outros ingredientes além do básico, como por exemplo cascas de laranja ou coentro. Já a Weis é uma receita originada da Alemanha e sem nenhuma frescura, contendo apenas os ingredientes básicos:água, lúpulo, leveduras e malte (de trigo).

Possui 4,2% de teor alcoólico. Diferente da Witte da Walls que não tinha gosto de nada, a Witbier Lund mesmo sem saber ou ler o que continha nela ao dar o primeiro gole é perceptível o gosto de coentro e o cítrico de limão (ingredientes principais da receita).

A melhor coisa a se fazer ao degustar uma cerveja é isso, escolher um tipo do seu gosto sem saber o que contém nela e tentar adivinhar ao degustar os ingredientes e aromas, neste caso temos uma excelente Witbier porque é perceptível quase todos os sabores, no meu caso a exceção foi o anis, pois o mesmo nunca experimentei antes e passou despercebido.

Sua coloração é dourada claro, com pouca espuma, a aparência confunde-se com a Pilsen (só isso gente, nem se compara ksksks).

O aroma traz leve traço adocicado de malte em meio aos nuances cítricos e do coentro.

Tomei ela sem uma harmonização, mas imagino que para tal, seria interessante um peixe, frutas ou alguma salada fresca. Imagine algo leve, e coloque a mesa com sua Witbier Lund.

Já ia me esquecendo, ela é fabricada pela cervejaria Lund, situada em Ribeirão Preto. Como eu amo essa cidade, tornou-se uma referência da cerveja nacional e mundial.

Detalhes

Degustada em
17/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Blessed Hop
Preço
12,00
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(Atualizado: 13 de Agosto de 2015)
Avaliação Geral
 
2.4
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
9/20
Sensação
 
2/5
Conjunto
 
4/10
Em atividade desde 2008, a "Lund" é uma das cinco cervejarias artesanais que fazem de Ribeirão Preto um dos mais relevantes polos cervejeiros do interior paulista. Seu fundador, o médico e empresário Yussif Ali Mere Junior, teve a ideia de montá-la após uma temporada de estudos e boas cervejas no continente Europeu - mais especificamente na cidade de Lund, Suécia.

Instalada em uma região nobre da cidade, a Lund conta com um charmoso restaurante anexo a cervejaria onde, aos sábados, recebe o público. A produção fica a cargo do respeitado mestre cervejeiro Evandro Zanini.

Além dos rótulos próprios, a Lund tem abrigado a produção, sob contrato, da cervejaria "cigana" "Suméria", de Santo André (SP).

WITBIER

Feita com malte de cevada e trigo não maltado, incluí ainda raspas de laranja, limão e sementes de coentro.

Líquido enevoado de coloração amarela pálida. No copo forma baixa camada de espuma branca de média duração.

Não muito expressivo, o aroma traz leve traço adocicado de malte em meio a nuances cítricas remetendo à lima/limão. Toques de levedura, coentro - e até mesmo um certo azedo - aparecem em segundo plano. Regular.

Na boca tem baixo corpo e carbonatação explosiva. Infelizmente, uma deslocada acidez lática/butírica realçada pelo toque condimentado do coentro domina o paladar, ofuscando outras nuances cítricas e maltadas. O final, áspero e seco, entrega considerável sensação azeda bem como leve salgado. Notas de limão, coalhada e coentro alcançam o retrogosto.

Muito provavelmente o exemplar estava comprometido. Uma pena.

Detalhes

Degustada em
12/Agosto/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Cervejaria Lund, Ribeirão Preto - SP
Preço
R$ 10,00
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