Ola Dubh Special Reserve 16
Brejas
Updated
02 de Janeiro de 2016
Avaliações dos usuários
27 avaliações mencionando "
27 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(27)
Aparência
4/5(27)
Sabor
15/20(27)
Sensação
4/5(27)
Conjunto
7/10(27)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Garrafa: 16717, engarrafado em maio de 2014.
Apresentou uma cor preta profunda com baixa formação de espuma bege.
Aroma tostado, amadeirado, uísque, mas de pouca intensidade.
No paladar é mais chamativa bem torrada com uísque em evidência, nota-se também o chocolate amargo e as frutas secas, álcool bem escondido e leve amargor ao fundo. Achei mais fraca que a 12 mas mesmo assim uma boa "Wood Aged" que merece uma "redegustação"!
Apresentou uma cor preta profunda com baixa formação de espuma bege.
Aroma tostado, amadeirado, uísque, mas de pouca intensidade.
No paladar é mais chamativa bem torrada com uísque em evidência, nota-se também o chocolate amargo e as frutas secas, álcool bem escondido e leve amargor ao fundo. Achei mais fraca que a 12 mas mesmo assim uma boa "Wood Aged" que merece uma "redegustação"!
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra opaca, com pouquíssimas nuances avermelhadas no topo da taça.
Creme: Baixa formação de creme bege que se forma com dificuldade, mantendo um halo ao redor da taça.
Aroma: Complexo, com madeira, whisky, torrado, cinzas. Com o aumento de temperatura surgem notas de chocolate.
Sabor: Acompanha o aroma, com a doçura maltada que lembra whisky mantendo-se em equilíbrio com o torrado por todo o gole. O final é seco e muito persistente. O retrogosto mantém as sensações de whisky e torrado em evidência. Apesar da sua complexidade, mostra-se muito equilibrada e não agride no conjunto. Achei muito boa.
Cor: Negra opaca, com pouquíssimas nuances avermelhadas no topo da taça.
Creme: Baixa formação de creme bege que se forma com dificuldade, mantendo um halo ao redor da taça.
Aroma: Complexo, com madeira, whisky, torrado, cinzas. Com o aumento de temperatura surgem notas de chocolate.
Sabor: Acompanha o aroma, com a doçura maltada que lembra whisky mantendo-se em equilíbrio com o torrado por todo o gole. O final é seco e muito persistente. O retrogosto mantém as sensações de whisky e torrado em evidência. Apesar da sua complexidade, mostra-se muito equilibrada e não agride no conjunto. Achei muito boa.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Harviestoun Ola Dubh 16
Coloração negra, permitindo apenas um pouco de luz em tom rubi nas bordas do copo. Sua espuma é de cor canela, cremosa e de média persistência. Seus aromas são de chocolate, café, malte torrado e especiarias. Bem encorpada, possui textura acetinada. No paladar, o chocolate amargo predomina, acompanhado de uma leve nota amadeirada, proveniente do tempo que essa cerveja permaneceu dentro de barris de carvalho usados para envelhecer whisky 16 anos. É muito bem feita e saborosa, mas possui intensidade média, o que me decepcionou um pouco. Talvez a Ola Dubh 18 seja mais adequada ao meu gosto.
Coloração negra, permitindo apenas um pouco de luz em tom rubi nas bordas do copo. Sua espuma é de cor canela, cremosa e de média persistência. Seus aromas são de chocolate, café, malte torrado e especiarias. Bem encorpada, possui textura acetinada. No paladar, o chocolate amargo predomina, acompanhado de uma leve nota amadeirada, proveniente do tempo que essa cerveja permaneceu dentro de barris de carvalho usados para envelhecer whisky 16 anos. É muito bem feita e saborosa, mas possui intensidade média, o que me decepcionou um pouco. Talvez a Ola Dubh 18 seja mais adequada ao meu gosto.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
-