Bear Republic Hop Rod Rye
Sergio Curti
Updated
07 de Fevereiro de 2018
Avaliações dos usuários
3 avaliações com 3 estrelas
29 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10(29)
Aparência
4/5(29)
Sabor
16/20(29)
Sensação
4/5(29)
Conjunto
7/10(29)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Assim como havia notado na Bodebrown Black Rye, acho que a maior contribuição que o centeio traz a cerveja é na parte do tato e corpo dela, muito CREMOSO e UNTUOSO. Noma mais coloração de ambar para cobrem, aroma com leve tosta, lúpulo cítrico, resinoso e herbal. Sabor de cereais tostados, amargor moderado. Drinkability média devido ao corpo, bem carbonatada. Gostosa.
www.panelademalte.blogspot.com.br
www.panelademalte.blogspot.com.br
Detalhes
Degustada em
07/Dezembro/2013
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
The Burguer Map
Preço
22,00
(Atualizado: 28 de Novembro de 2010)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
IPA com alguns "aditivos": a começar, imperial, com seus 8% de álcool. Além disso, como indica seu nome, ela é feita com centeio, numa proporção nada desprezível de 18% dos grãos da receita. Por fim, possui uma coloração razoavelmente mais escura que a média do estilo, indicando uma suave torrefação que se faz sentir em meio ao lúpulo dominante. Não chega a ser "black", mas mostra um acobreado escuro e amarronzado, opaco, com creme bege de bom desempenho. O aroma é bastante lupulado, com pronunciado perfil herbal, remetendo a capim-cidreira e a pinheiro - de fato, dá até a impressão de estar andando em um bosque de pinheiros. Toques bem sutis de grama e um leve cítrico complementam o aroma do lúpulo. O malte, que é mais perceptível no sabor do que no aroma, traz um caramelado considerável, acompanhado de um toque de mel e, ao final, uma nuance de queimado. De uma maneira geral, o aroma é mais vívido que o sabor. Não consegui identificar positivamente o centeio: a cervejaria o descreve como "levemente terroso e picante", mas é algo bem sutil. Talvez esse "terroso" seja o que reforça a sensação de "bosque de pinheiros" que eu senti. Esperava algo mais marcante, fiquei até um pouco decepcionado. O paladar não é dos mais equilibrados: uma boa doçura inicial desaparece rápido e é sobrepujada completamente por um amargor intenso, seco e meio áspero na garganta, incomodando um pouco, com um retrogosto seco de caramelo e pinheiro. O corpo é mediano, com uma textura levemente cremosa que talvez advenha do centeio, e a sensação alcoólica é pouco perceptível. No geral, trata-se de uma IPA intensa, bem herbal, na qual o centeio não chega a se sobressair, mas talvez sirva para ressaltar a característica de "pinheiro" desta cerveja, mais vívida do que eu qualquer outra que eu já tenha bebido. Não tem muito equilíbrio, e acaba perdendo em drinkability por conta disso, mas vale para observar a influência (bem sutil) do centeio na receita.
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