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De Molen Hemel & Aarde

Pedro Bianchi
Updated 19 de Abril de 2018
 
4.6 (7)
4791 0 2

Avaliações dos usuários

5 avaliações com 5 estrelas
7 avaliações
 
71%
 
29%
3 estrelas
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
4.6
Aroma
 
9/10(7)
Aparência
 
5/5(7)
Sabor
 
18/20(7)
Sensação
 
5/5(7)
Conjunto
 
9/10(7)
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Avaliação Geral
 
4.8
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
10/10
Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de baixa formação e longa persistência. No aroma temos tabaco, madeira, canela, figos secos, couro, torrefação, defumado, café e pão preto. Na boca as notas permanecem, complementadas por chocolate, melaço, baunilha, ameixas em calda, cacau em pó, tâmaras secas e licor de café. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura licorosa. Curte RIS e Rauchbier? Prove essa incrível receita que mescla ambos os estilos.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
200 ml
Onde comprou
Hop Lab
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Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Na guarda por 4 anos chegou a hora de avaliar essa smoked imperial stout com maltes turfados.
Na taça apresenta um líquido negro, opaco, fechado e com um creme bege de média formação e baixa persistência.
Aroma intenso e complexo. O malte domina a cena trazendo de cara chocolate ao leite, chocolate amargo, café, cacau e um leve tabaco. Aos poucos desprendem-se aromas turfados e defumados. Também bastante frutas escuras secas e uma leve pegada resinosa de lúpulo.
Na boca melaço, café, chocolate e notas licorosas rementendo a whisky. Notas de tabaco com notas turfadas. Muitas frutas escuras. O final é intenso mas equilibrado trazendo um amargor torrado e algo licoroso. Aftertase profundo e persistente com mais malte doce (toffe e chocolate) do que malte torrado (café e tabaco) e deliciosas notas licorosas. O corpo é mais leve que o esperado mas ao invés de desabonar contribui pelo equilíbrio da cerveja para aumentar a drinkability. Carbonatação bem moderada. Álcool perfeitamente inseirdo
No conjunto uma smoked RIS bem mais equilibrada do que eu esperava. Os anos de guarda a fizeram bem imagino. Excepcional cerveja.

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 24 de Setembro de 2015)
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
10/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
-

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
De Struise, Brugge
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Avaliação Geral
 
5.0
Aroma
 
10/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
20/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
10/10
Hemel & Aarde - Brouwerij De Molen
Data de degustação: 05/01/2014
Volume: 750 mL
Temperatura de degustação: 11,7 °C
Horário de degustação: 20:46
Copo: Poco Grande (Libbey)

1. Aroma: chocolate ao leite, mocaccino, toffe. Aroma muito adocicado e levemente esfumaçado. Excelente!

2. Aparência: marrom-escura, transparente. Espuma bege, abundante e cremosa.

3. Sabor: bombom de chocolate com recheio de rum, sacher torte, seguido de um sabor gostoso de casca de pão preto e caramelo, com um leve toque de defumado. Amargor suficiente para contrabalançar a doçura, mas que se faz presente.

4. Sensação: encorpada, carbonatação crocante que preenche a boca.

5. Avaliação geral: mais uma vez, a De Molen traz uma excelente cerveja. Forte e cremosa, untuosa ao paladar e cujo sabor remete a doces e confeitos de chocolate. Mais uma favorita minha! É cara, mas compre sem pestanejar. E, de preferencia, deguste com uma torta Sacher...

Detalhes

Degustada em
05/Janeiro/2014
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Costi Bebidas - Porto Alegre
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Avaliação Geral
 
4.6
Aroma
 
10/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Quem já é um pouco mais ligado nas novas micro-cervejarias européias, sabe que da existência e da qualidade da cervejaria holandesa, De Molen. Mais do que isso, sabe que eles tem uma linha extensa de Russian Imperial Stout, das melhores que podem ser encontradas pelo continente, com um perfil bem americanizado. A Hemel & Aarde tem um caráter um pouco mais maltado e "defumado", graças ao uso dos maltes turfados da destilaria Bruichladdich, da escócia.
Apresentou-se extremamente escura, de coloração marrom, quase chegando ao negro e com praticamente nada de claridade. Seu creme se formou com certa facilidade, mostrando coloração marrom em tons um pouco mais claros, uma textura bem cremosa e ótima persistência sobre o líquido.
Uma intensa porrada de maltes vem ao olfato de imediato, evidenciando a torrefação dos próprios, lembrando vividamente a cacau, chocolate amargo, café, baunilha, melaço e tabaco. Obviamente os aromas de turfa estão lá, junto a tons amadeirados e defumados, mas são até um pouco mais discretos do que se espera pela propaganda no rótulo. Os lúpulos aromáticos trazem tons mais herbais e resinosos, e não aquele cítrico que se espera da varietal americana, Amarillo. Ao fundo, ainda é possível notar uma delicada esterificação, que remetem a a frutas escuras, e principalmente uvas-passas.
Começando o gole, uma certa doçura amacia o paladar com muita riqueza, lembrando melaço, licor e chocolate. Após isso, mostra com muita evidência os lúpulos, não tanto no sabor, mas trazendo um amargor firme. Por fim, um intenso caráter tostado ao final, que nos brinda com uma forte segura e amargor, No retrogosto, é ainda possível sentir por minutos o tostado e um pouquinho dos cítricos, advindos dos lúpulos provavelmente. Tem uma textura extremamente rica e licorosa, corpo robusto e uma carbonatação média para baixa.
Incrível como a De Molen não tem medo de arriscar, não tem medo de exagerar em maltes lúpulos ou qualquer outra característica e mesmo assim manter suas cervejas deliciosamente equilibradas. Neste caso, os maltes turfados deram uma personalidade muito interessante as cervejas, e que certamente, faz com que os amantes de Imperial Stout e uísque (como eu) se apaixonem instantaneamente por ela.
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