Weisbier com traços característicos. Se por um lado hã uma sobrecarga de off-flavors, por outro existe a colocação de raspas de laranja e coentro, tangenciando-a às witbiers.
Uma cerveja de trigo de massa, puxada pro lado das witbier, mas na verdade fica um pouco no meio do caminho. Leve, refrescante (se gelada). Pra quem ta querendo trocar a cerveja tradicional por algo diferente, vale a pena provar. Um pouco mais pesada, com mais corpo, mas também mais frutada, menos amarga que as pilsens comerciais.
Notas cítricas de laranja, tanto no aroma quanto no sabor. Não chega a ser uma super witbier, mas desce bem. Tutti-fruti também aparece com facilidade.
Como outras cervejas de massa, tem que ser tomada bem gelada, aí fica boa.
No final e no retrogosto, inevitável aquele gostinho artificial e certa amarrada na garganta.
Só vale a pena se for no Uruguai ou presente.
Produto da cervejaria uruguaia "FNC SA", a "Patricia" é uma das marcas mais conhecidas do país. Desde 2007 parte da gigante ABInbev, a história da cervejaria começa em 1886, quando Conrado Niding inaugurou sucessivamente as cervejarias “La Popular”, “A Vapor” e “La Montevideana”.
Durante as décadas seguintes uma sucessão de vendas, compras e fusões foram dando volume ao negócio. Reagindo contra a crise mundial de 1930, a fusão que estabeleceu o atual nome da nova companhia se deu somente em 1932 com o surgimento da "FNC" - “Fábricas Nacionales de Cerveza S.A.”
Apesar do nome "Patricia Weisse" sugerir uma cerveja de trigo feita segundo a tradição alemã, a verdade é que ela se inspira mesmo é na 'witbier' - cervejas de trigo belga. Isso fica evidente quando se observa os ingredientes descritos no rótulo, dentre os quais estão extrato natural de laranja e coentro.
Líquido turvo, amarelo pálido, com formação média de espuma branca de baixa duração.
O aroma forte - não muito agradável - une notas artificiais de laranja a traços de milho, malte de trigo e coentro. Notas esparsas de alho, gengibre e sal de fruta aparecem aqui e ali. A impressão que se tem é de estar cheirando alguma coisa salgada, tal qual uma salmoura.
Na boca se mostra demasiadamente leve e até mesmo aguada. Inegável presença de milho surge acompanhada de intenso 'off-flavour' sulfítico sugerindo alho e mercaptano - o horror. Toques de coentro e limão podre surgem no final, ratificando esta terrível experiência. Leve sensação cítrica não dá conta de aliviar o caminhao de 'off-flavours' que se estende ao retrogosto.
Uma cerveja monstruosa, genuína aberração industrial. Fuja!