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Inclusão de novo estilo: Champenoise
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
André Silva escreveu:
Acho que, enquanto não existe um número mais representativo de rótulos a ponto de formar um padrão de características comuns identificáveis, também opto pelo Belgian specialty ale, como vc.
Ser baseada no mesmo mosto e ser do mesmo estilo são coisas muito diferentes. Na minha avaliação, a refermentação característica das bière brut as torna mais secas e lhes dá corpo mais leve do que uma típica tripel (além de ultrapassar o teor alcoólico), aproximando-as portanto das golden strong ales mesmo. Aliás, André, de onde vc extraiu a informação de que o mosto é o mesmo? 100% dele ou é um blend (como a Wäls)?depende, pois a Malheur Dark não se enquadra e a DeuS é o mosto da Tripel Karmeliet, que é uma Tripel.
Acho que, enquanto não existe um número mais representativo de rótulos a ponto de formar um padrão de características comuns identificáveis, também opto pelo Belgian specialty ale, como vc.
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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13 anos 4 dias atrás
#25356
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Respondido por Pedro Fraga no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Também nunca ouvi essa informação que seria o mesmo mosto da Karmeliet.
Mas, como o Marcussi disse, o maior trabalho na brincadeira é o fermento. Eu posso fazer diversos estilos diferentes com um mesmo mosto, mas só trocando o fermento ...
Mas, como o Marcussi disse, o maior trabalho na brincadeira é o fermento. Eu posso fazer diversos estilos diferentes com um mesmo mosto, mas só trocando o fermento ...
13 anos 4 dias atrás
#25358
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Respondido por André Silva no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
Alexandre Marcussi escreveu:
Um cara num pub na bélgica tinha me falado isso, mas ele estava meio bebado e não dei muita atenção, hahah!
No Curso da ABS, a Katia e o Alfredo contaram que na ultima viagem pra Belgica, eles visitaram a Bosteels e o próprio dono de lá confirmou isso pra eles.
* Dizem as más linguas que a Malheur Dark Brut é o mesmo mosto da Malheur 12... mas aí já não sei.
Fala Marcussi.Aliás, André, de onde vc extraiu a informação de que o mosto é o mesmo?
Um cara num pub na bélgica tinha me falado isso, mas ele estava meio bebado e não dei muita atenção, hahah!
No Curso da ABS, a Katia e o Alfredo contaram que na ultima viagem pra Belgica, eles visitaram a Bosteels e o próprio dono de lá confirmou isso pra eles.
* Dizem as más linguas que a Malheur Dark Brut é o mesmo mosto da Malheur 12... mas aí já não sei.
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Respondido por Renato . no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
André
Sobrea Deus eu nunca ouvi falar, se fosse ahco que teria essa informação bem mais aparente em algum lugar
MAS o da Malheur eh verdade
A Dark eh a 12
e a Brut eh a 10
tem essa informação no site deles.
Sobre o estilo, seria lega, mas quando alguem tiver alguma sugestão, manda direto para o Ricardo, afinal de contas ele quem vai avaliar e ver se realiza a mudança.
Sobrea Deus eu nunca ouvi falar, se fosse ahco que teria essa informação bem mais aparente em algum lugar
MAS o da Malheur eh verdade
A Dark eh a 12
e a Brut eh a 10
tem essa informação no site deles.
Sobre o estilo, seria lega, mas quando alguem tiver alguma sugestão, manda direto para o Ricardo, afinal de contas ele quem vai avaliar e ver se realiza a mudança.
13 anos 4 dias atrás
#25368
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Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
que a base da Deus é a Tripel Karmeliet isso é fato, acho que tem até no site, afinal, a mesma cervejaria que faz a Deus faz a Tripel Karmeliet e a Kwak.
com relação a chamar de Belgian Specialty Ale, eu seria contra.
existem aparentemente 4 produtores no mundo, a Deus, Malheur, Wals e Eisenbahn. duas com base belga e duas com base brasileicra, usando um processo que é originário da França.
Acredito que apenas Specialty Ale atenderia, sem o Belgian.
com relação a chamar de Belgian Specialty Ale, eu seria contra.
existem aparentemente 4 produtores no mundo, a Deus, Malheur, Wals e Eisenbahn. duas com base belga e duas com base brasileicra, usando um processo que é originário da França.
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13 anos 4 dias atrás
#25369
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Respondido por Pedro Fraga no tópico Re:Inclusão de novo estilo: Champenoise
A Charlevoix canadense também tem uma de produção constante.
Agora, não achei nada no site da Bosteels falando que a Deus usa o mesmo mosto da Karmeliet. Muito pelo contrário, diz que é uma "unique formula".
Agora, não achei nada no site da Bosteels falando que a Deus usa o mesmo mosto da Karmeliet. Muito pelo contrário, diz que é uma "unique formula".
13 anos 3 dias atrás
#25379
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