Transferir da Fermentação para maturação.
Criado por rui lorensi no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
Boa tarde, gostaria de saber se na passagem do fermentador para o maturador posso deixar criar espuma, ou é melhor transferir sem espuma?
10 anos 11 meses atrás
#46717
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- rui lorensi
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
Rui, sempre que possível utilize mangueiras limpas e sanitizadas.
O ideal é não fazer espuma para não oxidar.
Um abraço.
O ideal é não fazer espuma para não oxidar.
Um abraço.
10 anos 11 meses atrás
#47058
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- MARCELO RICARDO MONICH
- Platinum Boarder
Respondido por Leonardo Sardinha no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
Se você não for maturar por muito tempo, no máximo 1 mês, eu nem transferiria...
muito risco de contaminação e principalmente oxidação... não vale apena...
nunca transferi as minhas e nunca tive problema... geralmente fermento por 7 dias e maturação de mais 2 semanas e uns 2-3 dias para clarificar no final...
muito risco de contaminação e principalmente oxidação... não vale apena...
nunca transferi as minhas e nunca tive problema... geralmente fermento por 7 dias e maturação de mais 2 semanas e uns 2-3 dias para clarificar no final...
10 anos 10 meses atrás
#47485
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo Sardinha
- Expert Boarder
- Postagens: 99
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por rui lorensi no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
Pois entao, meu fermentador eh conico e sempre faco essa troca e relamente tenho esse cuidado de nao fazer espuma, esta ficando razoavel. Onte, realizei uma brasagem de pilsen novamente e minha OG ficou em 1040, acho q esta tudo ok. Vlw qq coisa prendo o grito!
10 anos 5 meses atrás
#50642
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- rui lorensi
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 7
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fred Matt no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
O ideal é fazer a menor quantidade de espuma possível...Sem espuma melhor ainda...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fred Matt
- Junior Boarder
- Postagens: 39
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Mateus Campos no tópico Transferir da Fermentação para maturação.
Pessoal, eu queria aproveitar e confirmar uma dúvida que eu tenho sobre esse assunto.
Nas minhas primeiras produções eu sempre fiz a transferência do fermentador para um outro balde para fazer a maturação.
Agora para tentar melhorar o processo, menos risco de contaminação, vou tentar manter no fermentador durante o período de maturação. Só vou alterar a temperatura.
Minha dúvida é vocês vêm algum problema em deixar o air lock no fermentador ou acham que é melhor colocar um tampão sanitizado no lugar?
Nas minhas primeiras produções eu sempre fiz a transferência do fermentador para um outro balde para fazer a maturação.
Agora para tentar melhorar o processo, menos risco de contaminação, vou tentar manter no fermentador durante o período de maturação. Só vou alterar a temperatura.
Minha dúvida é vocês vêm algum problema em deixar o air lock no fermentador ou acham que é melhor colocar um tampão sanitizado no lugar?
10 anos 5 meses atrás
#50794
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Mateus Campos
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0